Российская прокуратура намерена добиться возвращения из Испании на родину бизнесмена Алексея Елисеева

Российская прокуратура намерена добиться возвращения на родину бизнесмена Алексея Елисеева, перебравшегося в Испанию около года назад.

Волгоград, 27 Августа. /Cod34.ru/ Как стало известно, в испанскую полицию от Генеральной прокуратуры РФ поступил запрос на экстрадицию Алексея Елисеева, известного петербургского предпринимателя и оппозиционного политика.

В России бизнесмена подозревают в хищении денежных средств, однако Елисеев настаивает, что уголовное дело, фигурантом которого он стал, сфабриковано силовиками как месть за участие в политике.

Елисеев, будучи в России, активно участвовал в деятельности одной из оппозиционных партий, которая последовательно критикует Владимира Путина и его политику. Лично Елисеев провел ряд антикоррупционных расследований, в результате которых прослеживается связь между Валерием Субханкуловым и рядом сотрудников ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Материалы были переданы им еще в 2017 году в компетентные органы, но остались без внимания. А вот сам Елисеев в 2018 году стал обвиняемым по спешно возбужденному уголовному делу.

Решение об экстрадиции Елисеев в Россию рассмотрит испанский суд.

По материалам: ftimes.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия