В Кремле состоялась встреча вкладчиков «Югры» с государственным советником

Лидер «превышенцев» банка «Югра» Николай Николаев сообщил, что встреча с государственным советником президента Эриком Григоряном прошла успешно. «Были услышаны все наши аргументы», — сообщил он корреспонденту Накануне.ru.

Волгоград, 14 Декабря. /Cod34.ru/ Беседа с советником длилась полтора часа. Николаев объяснил Григоряну суть проблемы, предоставил документацию о найденных регулятором нарушениях в «Югре», а также попросил разобраться, почему ЦБ лишил банка лицензии, а не санировал как «Открытие» и «Бинбанк».

Советнику было передано 20 тысяч подписей и фотографии митингов, организованных «превышанцами». Николаев обсудил с Григоряном план Хотина по спасению «Югры», а также передал два обращении. В одном вкладчики просят решить проблему на уровне президента. Другой касается проекта федерального закона, рассчитанного на негативный итог, если банк будет признан несостоятельным. В проекте отмечается, что нужно собрать 100 тысяч подписей, чтобы отодвинуть АСВ в другую очередь кредиторов.

Эрик Григорян сказал, что ознакомится с документами. Вкладчики надеются, что он поможет решить их проблемы. Николаев сообщил, что активисты намерены лично проконтролировать этот вопрос и собираются записаться на прием к советнику президента. Также «превышенцы» продолжат митинговать и бороться за свои права через «Союз вкладчиков России».

Источник: nakanune.ru

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия