Волгоградская компания заплатит 51 тысячу рублей за нарушения природоохранного законодательства

В Быковском районе Волгоградской области на ООО «Русь» наложен штраф в 51 тыс. рублей за то, что компания не проводила предусмотренных законом мероприятий для сохранения и повышения плодородия земель сельхозназначения.

Волгоград, 14 Сентября. /Cod34.ru/ В Быковском районе Волгоградской области на ООО «Русь» наложен штраф в 51 тыс. рублей за то, что компания не проводила предусмотренных законом мероприятий для сохранения и повышения плодородия земель сельхозназначения. Нарушение вскрылось во время проверки предприятия специалистами Россельхознадзора.

В региональном управлении Россельхознадзора Cod34.ru пояснили, что на полях предприятия, расположенных в Быковском районе, сельскохозяйственная продукция выращивалась с нарушениями. На участках систематически не поводились противоэрозные, агротехнические, мелиоративные, агрохимические и фитосанитарные мероприятия. При проверке документов компании специалистам не удалось найти результатов исследования уровня плодородия почв. Кроме того, было обнаружено, что поля, принадлежащие ООО, не удобряются сбалансировано, потребность растений в питательных элементах не рассчитывается.

В результате проверки Россельхознадзора в отношении директора сельхозкомпании был составлен протокол по статье 8.7 КоАП РФ. Суд назначил руководителю штраф в 51 тысячу рублей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия