Акция «Зеленые дороги» продолжается в Волгоградской области

С начала апреля в Волгоградской области проходит акция «Зеленые дороги».

Волгоград, 01 Мая. /Cod34.ru/ Корреспондент нашего портала Cod34.ru подробнее узнал о предварительных итогах акции, а также пообщался с ее участниками.

«Я всегда говорила, что если мы сами не будем подавать кому-то пример, то врядли вообще когда-то будет порядок. Так и здесь. Чтобы привести прилежащие к дороге территории, необходимо объявлять акции, по-другому просто никак. Просто так никто и ничего делать не будет», — говорит жительница Ворошиловского района.

Примерно 56 километров придорожной территории (на региональных и федеральных трассах) приведено в должное состояние. Активное участие в этом принимали не только лесничества, но и ТОСы и просто активисты, которым небезразлично состояние и внешний облик области.

«Я слышал, что в нашей области проводится такая акция. Считаю, что делать это необходимо, так как состояние придорожных территорий оставляет желать лучшего, особенно там, где располагаются заброшенные поля и т.д. К сожалению, у меня не получилось принять участие, но вот несколько моих знакомых убирали мусор», — поделился житель одного из районов города.

Всего за этот промежуток времени было проведено 144 субботника, во время которых с территорий, прилегающих к трассам, было вывезено несколько тонн мусора, а также около 810 кубометров сухой древесины.

2«Я уже не первый год принимаю участие в подобного рода акциях. Многие знакомые смотрят на меня с недоумением, так как не понимают, в чем смысл. А смысл прост. Если все мы будем халатно относиться к природе, пренебрегать ею, то спустя некоторое время она нам ответит. Ну, разве сложно каждому выделить два или три часа своего драгоценного времени и просто помочь?! Думаю, что нет, просто люди не хотят, считают, что это должны делать другие, но не они», — говорит сотрудник одной из туристических компаний в городе.

Наиболее активными участниками акции стали сотрудники Волгоградского пожарного центра, местных администраций, лесничеств и т.д. Именно они выполнили основную часть работ по наведению порядка.

«Я всем знакомым предлагал принять участие в акции, но согласились единицы. Жаль. Конечно, это нелегкий труд, но нам там было весело. Работа сближает», — говорит житель.

Акция «Зелёные дороги» продлится до осени. Но уже сейчас в ней приняли участие около двух тысяч человек.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия