Андрей Бочаров: Центральный рынок должен отвечать высоким стандартам и запросам жителей

Волгоград, 07 Июля. /Cod34.ru/

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал ход реконструкции Центрального рынка — в Волгограде с учетом требований к торговым объектам, потребностей горожан модернизируют один из крупнейших комплексов, а также приводят в порядок территорию вокруг него.

Андрей Бочаров: Центральный рынок должен отвечать высоким стандартам и запросам жителей

На одном из самых известных и популярных у горожан торговых объектов — Центральном рынке — продолжается наведение порядка. После возвращения имущества под управление города предприятие занялось развитием инфраструктуры, созданим комфортных условий для предпринимателей и покупателей — в 2017 году стартовали работы по масштабной модернизации комплекса.

«В каждом таком городе, как Волгоград, должен быть центральный рынок, отвечающий высоким стандартам, запросам жителей, рассчитанный на разную покупательскую способность людей, — отметил Андрей Бочаров. — Давайте вспомним, что здесь было совсем недавно, когда собственность была изъята и передана непонятным структурам, которые абсолютно не выполняли никакие требования. Сейчас произошли колоссальные подвижки в наведении порядка, в определении собственника — через продолжительное время и очень большие труды им стал город, который теперь занимается этой территорией».

Уже обновлены помещения комплекса, входная группа со стороны улицы Советской. Преобразился и внутренний дворик: взамен старого асфальтового покрытия уложена тротуарная плитка, капитально отремонтированы 19 уличных торговых рядов, установлены скамейки и урны.

В обновленном мясном корпусе свою продукцию уже представляют 50 предпринимателей, большинство из которых — местные фермеры. Готовится к открытию и отдел с товарами непродовольственной группы — он разместится в корпусе рынка с выходом на улицу Советскую. Сейчас на первом этаже завершается монтаж и обустройство торговых точек, выполненных в едином стиле. В планах — открытие на территории рынка и фуд-корта.

Во время посещения торгового объекта глава региона пообщался с продавцами и покупателями, а также ответил на вопросы дачников о предоставлении им торговых мест для реализации сезонной продукции с огородов.

«Людям нужно дать возможность реализовать продукцию, которую они выращивают на своих участках — для них это дополнительный доход. Мы готовы предложить на территории рынка такие места — какое их будет количество, в ближайшее время определит город. Нужно понимать, что эти места должны соответствовать всем санитарным условиям, должна быть организована уборка. Важно, чтобы там реализовывалась именно продукция дачников, а не перекупщиков».

Не остался в стороне и вопрос контроля качества товаров: глава региона подчеркнул, что лабораторное исследование должна будет проходить вся продукция.

«Сегодня реализован только первый этап. Сделан серьезный шаг по благоустройству. Но работы еще много, постепенно будем приводить все в порядок», — подчеркнул Андрей Бочаров, отметив, что уже есть видение по дальнейшему комплексному развитию как самого рынка, так и территории, прилегающей к нему.

Подчеркнем, что в Волгоградской области наведение порядка в розничной торговле касается не только рынков, но и ярмарок, которые по-прежнему пользуются большой популярностью у местных жителей. Организаторы торговли должны строго соблюдать требования к благоустройству, внешнему виду и оформлению площадок, обеспечивать надлежащее санитарно-техническое состояние.  Напомним, что на время ЧМ-2018 на территории Центрального рынка организована ярмарка региональных товаропроизводителей и мастеров народных художественных промыслов и ремесел.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия