Андрей Бочаров: мы не оставим в беде жителей, оказавшихся в зонах подтопления

Волгоград, 08 Апреля. /Cod34.ru/

Сегодня, в выходной день, совершая облет территорий, оказавшихся в зоне паводка, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров встретился с жителями города Новоаннинский. В Новоаннинском районе по-прежнему сохраняется сложная обстановка — в течение суток уровень воды поднялся до отметки в 90 сантиметров. В результате подтоплено семь населенных пунктов, более 80 домов.

Андрей Бочаров: мы не оставим в беде жителей, оказавшихся в зонах подтопления

Андрей Бочаров ознакомился с условиями пребывания людей в пункте временного размещения отметив, что последний раз такой паводок фиксировался несколько десятков лет назад. По словам местных жителей, похожий по масштабам разлив был в середине 90-х, но тогда власти не предприняли организованных мер для помощи людям, за эвакуацию даже приходилось платить. На этот раз спасение жителей производилось слаженно. Люди рассказали, что находились в своих домовладениях до последнего, надеялись, что беда обойдет их стороной, однако, сразу после того, как стало известно, что уровень воды резко вырос, жители согласились переместиться в безопасное место. Житель Новоаннинска Наталья Гусева подчеркнула, что в ПВР они обеспечены всем необходимым, в том числе трехразовым горячим питанием, тогда как оставаться в домах невозможно и опасно – отключены электричество и газоснабжение.

Андрей Бочаров осмотрел городскую канализационно-насосную станцию, из-за высоких паводковых вод работа насосов на объекте была нарушена, питьевое водоснабжение отключено еще в начале недели. Местные жители рассказали, что этот объект ЖКХ очень часто выходит из строя из-за своей изношенности, нарушается работа системы водоснабжения и водоотведения. Андрей Бочаров поставил задачу проработать вопросы модернизации оборудования на КНС.

Еще одна встреча с жителями Новоаннинска состоялась прямо на улице, в ней приняли участие более 200 человек. Люди задали все интересующие их вопросы напрямую губернатору. В частности, их интересовало обеспечение питьевой водой и продуктами питания тех, кто остается в своих домах. Глава региона на месте поставил несколько задач, касающихся организации мер по ликвидации последствий паводка и обеспечению людей всем необходимым.

«Мы справились с чрезвычайными ситуациями, возникшими летом во время пожаров, после взрывов в домах на Космонавтов и проспекте Университетский, – никто не остался брошенным в трудной жизненной ситуации, необходимая помощь была предоставлена всем. То же будет и в этот раз», — подчеркнул глава региона.

Напомним, в Волгоградской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации – решение об этом было принято губернатором андреем Бочаровым 4 апреля в ходе совемстного выездного заседания региональной КЧС и постоянно действующей рабочей группы – Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС обеспечению пожарной безопаности под председательством главы МЧС России Владимира Пучкова.
Сложная паводковая ситуация сохраняется в девяти муниципральных образованиях – Иловлинском, Фроловском, Еланском, Киквидзенском, Урюпинском, Ольховском, Михайловском, Новоаннинском, Алексеевском районах области. По данным региаонльного ГУ МЧС, всего подтоплено 30 населенных пунктов и 241 дом, в которых проживает 680 человек.
Для размещения населения попавшего в зону подтопления, развернуто 10 ПВР, рассчитанных на 1009 человек.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия