Андрей Бочаров почтил память погибших в годы Великой Отечественной войны

Волгоград, 17 Ноября. /Cod34.ru/

В преддверии 76-й годовщины начала контрнаступления под Сталинградом губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров вместе с ветеранами почтил память погибших в годы Великой Отечественной войны, возложив цветы к стеле «Город воинской славы» в Калаче-на-Дону.

Андрей Бочаров почтил память погибших в годы Великой Отечественной войны

Сегодня глава региона еще раз подчеркнул, что ветеранское сообщество Волгоградской области принимает активное участие в реализации проектов развития региона, организации и проведении патриотических акций — к их предложениям относятся с вниманием. «По всем вопросам мы советуемся с ветеранами, в основе многих мероприятий — исключительно предложения фронтовиков», — отметил Андрей Бочаров.

Напомним, стела «Город воинской славы» была открыта 19 ноября 2017 года — в этот день в Калаче-на-Дону прошли масштабные торжественные мероприятия, посвященные 75-летию начала контрнаступления. Идея создания памятного знака родилась в 2010 году, но вопрос долго не решался. С просьбой восстановить историческую справедливость фронтовики в феврале 2017 года обратились к губернатору Андрею Бочарову — наказ ветеранов был выполнен.

Отметим, что подготовка к торжествам в Калаче-на-Дону, которая включала в себя и реализацию крупных инфраструктурных проектов, стала одним из этапов подготовки к 75-летию Сталинградской Победы — юбилейную дату вся страна отметила в феврале 2018 года. Инициатива волгоградских ветеранов о придании празднованию федерального статуса была поддержана на самом высоком уровне — соответствующий указ подписан Президентом России, Владимир Путин лично принял участие в мероприятиях.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия