Андрей Бочаров: подготовка к 65-летию Волжского позволит заложить основу для модернизации системы здравоохранения города

Волгоград, 31 Августа. /Cod34.ru/

Подготовить трехлетний план развития системы здравоохранения Волжского — такую задачу губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил во время посещения городской больницы № 1 имени Фишера. Одним из этапов станет модернизация опорного лечебного учреждения, оказывающего помощь жителям города и районов Заволжья.

Андрей Бочаров: подготовка к 65-летию Волжского позволит заложить основу для модернизации системы здравоохранения города

«65-летие Волжского даст импульс для развития инфраструктуры города — должен произойти коренной перелом, в том числе и в системе здравоохранения, — отметил губернатор, напомнив, что аналогичные проекты, реализованные в других малых городах, включали модернизацию медучреждений. — Больница Фишера — базовая, которая играет большую роль в системе здравоохранения Волжского и Заволжья, важна для жителей. В течение трех лет мы должны привести лечебное заведение в основе своей в порядок, в следующем году предстоит заложить базу для этих преобразований».

Сегодня больница имени Фишера работает в статусе учреждения скорой медицинской помощи — одновременно здесь могут проходить лечение более 600 пациентов. С 2014 года на развитие клиники уже направлено около 30 миллионов рублей. Однако основная работа по совершенствованию деятельности учреждения, приведению в соответствие современным стандартам еще предстоит.

«Уровень проблем я знал еще до того, как приехал сюда, а сегодня убедился лично. Предстоит понять, почему центральному учреждению не уделялось должного внимания», — Андрей Бочаров поставил задачу в течение недели подготовить отчет о деятельности медицинского центра для принятия последующих решений о модернизации.

Отметим, больница участвует в программе целевой подготовки медиков — для работы в учреждении готовят 15 врачей. Уже в этом году в стационар придут три специалиста по направлениям «Функциональная диагностика», «Урология» и «Эндокринология», а в следующем — по профилям «Нейрохирургия» и «Ультразвуковая диагностика». Всего за последние три года в Волгоградской области более 350 молодых врачей, подготовленных в рамках целевого набора, трудоустроены в медицинские организации региона, из них более 200 направлены в сельские районы. В 2018 году в ВолгГМУ для будущих врачей выделено еще 258 целевых мест, 87 из них — в ординатуре.

Обновление базовой больницы имени Фишера в Волжском, создание на ее основе медучреждения, отвечающего высоким стандартам, станет следующим шагом в развитии здравоохранения региона в целом. Главная цель масштабной и системной работы — сделать качественную медицинскую помощь доступной для каждого жителя региона, что соответствует задачам, поставленным Президентом РФ.

Напомним, модернизация проведена в таких опорных учреждениях, как больницы № 25 и № 7 Волгограда — сейчас эти центры соответствуют мировому уровню. В целом с 2014 года серьезные изменения произошли в 40 медорганизациях — выполнен ремонт, укреплена материально-техническая база. Среди них и объекты Волжского: за последние четыре года полностью обновлен трехэтажный корпус детской больницы, масштабные ремонтные работы проведены в перинатальном центре №1 — поддержка материнства и детства приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области; обновлен парк карет скорой помощи — реализовать проект удалось в рамках государственно-частного партнерства.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия