Андрей Бочаров: подготовка к чемпионату мира стала серьезным фундаментом для развития

Волгоград, 13 Июня. /Cod34.ru/

На базе интерактивного музея «Россия – моя история» в Волгограде начал работу городской пресс-центр Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™.  Условия, созданные для журналистов из разных уголков России и зарубежных стран, сегодня оценил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Андрей Бочаров: подготовка к чемпионату мира стала серьезным фундаментом для развития

Прежде всего, глава региона оформил именной пропуск в городской пресс-центр — такую процедуру проходят все журналисты, а также спикеры, которые будут посещать эту информационную площадку. Для представителей СМИ здесь создана презентационная зона с тематическими экспозициями, которые представляют экономический потенциал, природное и культурное своеобразие, историю и спортивные достижения Волгоградской области.

Андрей Бочаров осмотрел экспозицию и рабочие места для СМИ в пресс-центре, отметив, что здесь созданы отличные условия, чтобы продуктивно поработать и хорошо отдохнуть: «Мы готовы принять чемпионат мира по футболу. Все задачи, которые перед нами стояли, мы выполнили: вся инфраструктура, которая планировалась, полностью подготовлена, —  подчеркнул губернатор. — Пресс-центр функционален, хорошо подготовлен технически, у него идеальное местоположение — в центре города, в шаговой доступности от известных объектов. Можно прогуляться по набережной, в парке, недалеко фанзона.  У тех, кто здесь будет работать, есть возможность и качественно передавать материал, и узнать нашу историю — сам музей предназначен для этого».

Городской пресс-центр также включает в себя зал для пресс-конференций, рабочую зону для журналистов, кафе и зону регистрации. Для представителей СМИ предусмотрено порядка 60 рабочих мест, предоставлен доступ в интернет, в пресс-центре также имеются локеры для хранения личных вещей, установлены экраны для просмотра матчей. Важно, что пресс-мероприятия с участием зарубежных гостей будут сопровождаться синхронным переводом. 

Здесь, на площадке пресс-центра, Андрей Бочаров ответил и на первые вопросы журналистов. Самый главный — за кого будете болеть.

«Конечно, за российскую сборную, уверен, что она будет бороться и побеждать, — ответил Андрей Бочаров. — Кроме того, мы все болеем за развитие спорта на территории Волгоградской области: созданная инфраструктура дает для этого дополнительные возможности, и это очень важно. Чемпионат мира для нас — это и прекрасное зрелище, приедут лучшие футболисты мира, но это и серьёзный фундамент для развития в целом. Подготовлена новая инфраструктура: аэропорт, железнодорожный  вокзал, транспорт, много объектов ЖКХ, благоустройство, парки и скверы — все это хорошее наследие. И прекрасный стадион, на котором, мы уверены, еще будут блистать футболисты «Ротора Волгоград», они будут достойны истории этой команды».

Главное, сказал Андрей Бочаров, что эта работа продолжится после мирового футбольного первенства: «У нас амбициозные планы по вопросам благоустройства и в Волгограде, и в Волгоградской области. Останавливаться не будем, эту работу будем продолжать».

Работа городского пресс-центра запланирована ежедневно с 13 июня до 16 июля 2018 года с 10 до 22 часов. Официальный оператор пресс-центра для российских и зарубежных СМИ во время ЧМ 2018 — МИА «Россия сегодня». В рамках работы пресс-центра будут организованы пресс-конференции и брифинги с участием руководителей города и региона, представителей туристической отрасли, культуры и звезд шоу-бизнеса, а также мастер-классы, интерактивы и экскурсионные поездки. 

Для того, чтобы получить аккредитацию, сотрудникам средств массовой информации необходимо оформить электронную заявку на сайте www.footballcitymediacenter.ru. Для удобства срок аккредитации продлен до 20 июня 2018 года. На сегодняшний день заявки на аккредитацию в городские пресс-центры в 11 городах-организаторах чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM подали свыше девяти тысяч представителей российских и зарубежных СМИ. Освещать спортивные и развлекательные события собираются представители прессы из почти 30 государств.

Напомним, уже совсем скоро к Волгоградской области будет приковано внимание всего мира — «Волгоград Арена» примет 4 матча ЧМ-2018. Все построенные объекты, все внедренные технологии, в том числе по защите людей и объектов, станут наследием чемпионата, которым десятилетиями будут пользоваться жители и гости города.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия