Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Романом Старовойтом

Волгоград, 20 Октября. /Cod34.ru/

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом.

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Романом Старовойтом

Стенограмма встречи:

Андрей Бочаров: Доброе утро!

Роман Старовойт: Сегодня в пять утра вышел на пробежку по улицам города, проинспектировал состояние улично-дорожной сети, набережную. От Гасителя до моста пробежку сделал, посмотрел стройку Нулевой продольной — 17 километров по городу пробежал, посмотрел.

Хочу отметить, я в прошлом году был здесь последний раз — существенные изменения произошли. От всей души радуюсь за вас и вашу команду, считаю, что это успех. Вы переломили ситуацию. Мы вчера проехали от аэропорта, посмотрели — я просто вас поздравляю, вы большие молодцы. Хочу сказать, будем помогать еще больше, с большим рвением, потому что это действительно заслуживает самой высокой оценки. Уверен, что жители города и области, те, кто транзитом едет, гости Волгограда, они это видят и ценят.

Андрей Бочаров: Спасибо, но на самом деле это невозможно было сделать без хорошего взаимодействия с вами — с Росавтодором и Минтрансом. Тот объем задач, который мы для себя ставили, невозможно было сделать без конструктивного взаимодействия с вами, без команды Росавтодора. Мы учились у вас, брали наработки, которые применяются на федеральных трассах, и применяли такие же подходы. Если заниматься вопросом местечково, то ничего не получится. Именно такой подход дал возможность сделать серьезный рывок в дорожной отрасли. Опыт, который мы приобрели, взаимодействуя с Росавтодором, он колоссален. Цели, которые мы поставили вместе с вами в 2014 году, за эти три года мы их все выполняем вместе с вами. Тяжело проходит определенная работа, но она идет. От всех жителей Волгоградской области и вам лично, и Максиму Юрьевичу (Соколову — министр транспорта РФ) выражаю слова благодарности и признательности.

Планы, которые мы обсуждаем по дальнейшему развитию нашей дорожной сети, они очень важны и нужны для жителей Волгоградской области и гостей, для тех, кто проходит транзитом, потому что регион и наш город-герой Волгоград по-настоящему являются транспортным узлом федерального уровня. Мы обсуждаем и вместе работаем над предложениями, они получают поддержку с вашей стороны и Максима Юрьевича, теперь надо их сбить и убедить Правительство, что эту задачу нам необходимо решать совместно.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия