Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством Волжского абразивного завода

Волгоград, 16 Августа. /Cod34.ru/

Модернизация и развитие Волжского абразивного завода, реализация проектов экологической направленности  — эти и другие темы в ходе рабочей встречи обсудили губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и председатель концерна «Муругаппа Групп» Мутия Муругаппан.

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством Волжского абразивного завода

Встречи главы региона с собственниками Волжского абразивного завода носят традиционный характер. Однако сегодня господин Муругаппан прибыл в Волгоградскую область уже в новом качестве — в феврале 2018 года он был избран председателем концерна «Муругаппа Групп», одного из крупнейших в  Индии.

«Вы являетесь профессионалом высокого уровня и настоящим другом Волгоградской области, — отметил Андрей Бочаров. — Мы надеемся на продолжение нашего сотрудничества». 

Мутия Муругаппан, прежде всего, обратил внимание на позитивные изменения, которые произошли в Волгограде, — город стал другим: модернизированный аэропорт, стадион, обновленные дороги.  Также он поблагодарил регион за поддержку: «Очень часто, находясь в регионах Индии и зарубежных командировках, я привожу как позитивный пример опыт взаимодействия компании с Волгоградской областью. В промышленной группе нашей компании Волжский абразивный завод является безусловным лидером. Мы рады, что предприятие развивается, идет вперед».

В ходе встречи были рассмотрены итоги совместной работы, намечены планы на будущее, представлен прогноз развития Волжского абразивного завода.

«Предприятие  активно работает, демонстрирует хорошие экономические показатели. Мы поддерживаем ваши решения по модернизации и расширению производства.  Те планы, которые нами с вами были намечены в 2014 году, выполняются в полном объеме. Отмечаем хорошее конструктивное взаимодействие с руководством завода», — сказал Андрей Бочаров.

Отдельно на встрече были рассмотрены вопросы реализации экологических проектов. Начиная с 2014 года, на эти цели было направлено более 200 миллионов рублей. В частности, построена и введена в эксплуатацию первая очередь газоочистки, завершается вторая. Началось строительство третьей очереди газоочистного комплекса, пуск которого намечен на 2019-й год. Напомним, Волжский абразивный завод одним из первых в регионе начал внедрять наилучшие доступные технологии для достижения современных экологических стандартов.

Как отметил господин Муругаппан, в планах предприятия — расширение линейки выпускаемой продукции, работа по повышению конкурентоспособности. В ближайшие три года компания намерена инвестировать в дальнейшее развитие не менее 1,1 миллиарда рублей.

Добавим, Волжский алюминиевый завод является крупнейшим в Европе и единственным в России производителем карбида кремния. Кроме того, здесь производится абразивный инструмент и огнеупорные изделия. В частности, в рамках развития кооперационных связей специалисты Волжского абразивного завода изготовили и поставили огнеупоры для нового производства обожженных анодов на Волгоградском алюминиевом заводе.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия