Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Виктором Басаргиным

Волгоград, 22 Ноября. /Cod34.ru/

Реализация мероприятий по развитию дорожно-транспортной системы Волгоградской области, а также совместная работа по наведению порядка в этой сфере стали темами встречи губернатора Андрея Бочарова с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Виктором Басаргиным.

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Виктором Басаргиным

«В Волгоградской области мы постепенно наводим порядок в транспортном обеспечении. Перед нами стоят серьезные задачи, поставленные Президентом России, по обеспечению транспортной доступности жителей региона. Надеюсь на конструктивное взаимодействие в этой работе», — сказал Андрей Бочаров.

Виктор Басаргин отметил, что задача федерального ведомства — оказать поддержку региону, а также почерпнуть опыт в реализации транспортной стратегии.

«На последнем Президиуме Госсовета Президент поставил задачу разработать комплексные планы развития транспортных систем. Знаю, что вы его реализуете. Боретесь с нелегалами, серьезно решаете вопросы межмуниципальных перевозок. Думаю, что вместе мы решим эти вопросы», — подчеркнул глава Ространснадзора.

Руководитель федерального ведомства оценил темпы модернизации аэропорта, а также идею формирования мультимодального комплекса на базе воздушных ворот региона: «Развивается структура авиаперевозок, строится железнодорожная ветка, развивается прилегающая инфраструктура, сдан новый терминал, еще один строится — получается большой транспортно-пересадочный узел», — отметил Виктор Басаргин.

Андрей Бочаров подчеркнул, что вопросы наведения порядка в дорожно-транспортной сфере сложные и многогранные, для их решения потребуется скоординированная совместная работа, в том числе с участием силовых структур и надзорных ведомств.

Напомним, наведение порядка во всех сферах жизни региона, реализация масштабных инфраструктурных проектов — приоритеты долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенные в 2014 году. За последние три года в регионе всеми видами работ были охвачены 1,5 тысячи километров автотрасс. Продолжается работа по модернизации аэропорта, активно развивается инфраструктура железной дороги. В Волгограде внедряется комплексная транспортная схема, которая направлена на повышение качества и безопасности пассажирских перевозок. Автопарк региона за последние три года серьезно обновлен: пассажиров перевозят порядка 400 новых комфортабельных автобусов, в том числе газомоторных, планируется закупка новых трамваев.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия