Андрей Бочаров провел встречу с активом Новоаннинского района

Волгоград, 19 Января. /Cod34.ru/

Реализация проектов развития, благоустройства, модернизации системы ЖКХ, поддержка малого и среднего предпринимательства — эти и другие актуальные вопросы рассмотрены на встрече с активом Новоаннинского района, которую провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Андрей Бочаров провел встречу с активом Новоаннинского района

В начале встречи губернатор поздравил всех православных с праздником Крещения, пожелал добра и благополучия.

«Новоаннинский район является базовым для Волгоградской области по ряду направлений. Руководству района спасибо за работу и взаимодействие. В сложных условиях нам совместно удается принимать непростые, но верные решения», — отметил на встрече губернатор Андрей Бочаров.

В числе приоритетных задач Андрей Бочаров обозначил работу по наведению порядка во всех сферах жизни региона, созданию условий для социально-экономического развития территорий.

«За три года на социально-экономическое развитие района, на комплексное развитие территории по всем ключевым направлениям было направлено более одного миллиарда рублей. Это серьезный объем, мы видим конструктивный подход местной власти к реализации проектов», — подчеркнул губернатор.

Господдержка АПК Новоаннинского района начиная с 2014 года составила порядка 400 миллионов рублей, средства направлены на приобретение льготной техники, развитие растениеводства, животноводства.  Как отметил глава региона, волгоградский регион является транспортным узлом федерального значения, за последние три года полностью обновлена опорная сеть области. Основной акцент в 2018 году будет сделан на дороги межмуниципального значения, но надо решать вопросы весового контроля, подчеркнул глава региона. За последние три года и в Новоаннинском районе приведены в порядок ряд проездов. Так, построена новая автодорога к хутору Бурнацкий, о которой мечтали с советских времен, подъезд к Красногорскому, запланировано строительство дороги к хутору Назаркин. В прошлом году завершено строительство  16 автономных газовых  котельных для отопления  социальных объектов — это позволяет экономить средства местных бюджетов. Системная работа по благоустройству, проведенная с 2014 года, позволила обновить городской парк в Новоаннинском, провести комплексное благоустройство хуторов Дёминский, Новокиевка и Панфилово.

Как отметил Андрей Бочаров, на вопросы модернизации систем ЖКХ в Новоаннинском районе следует обратить особое внимание. В 2017 году в Новоаннинском в рамках социального партнерства с компанией «Каргилл» завершена реконструкция канализационной насосной станции и городских очистных сооружений. В настоящее время ведутся работы по строительству водовода протяженностью 26 километров, продолжается реконструкция станции водоподготовки. Однако следует решать вопрос модернизации коммунальных систем сельских поселений. Для этого нужно подать заявку в региональный фонд поддержки ЖКХ, созданный в регионе в прошлом году, сделал акцент Андрей Бочаров.

Отдельно обсуждались вопросы развития в районе малого и среднего предпринимательства. Губернатор обратил внимание участников встречи на необходимость более активно пользоваться институтами поддержки предпринимательства.

Таким встречам в ходе поездок по районам губернатор Андрей Бочаров уделяет особое внимание — диалог важен для понимания задач, которые ставят жители перед властью, для выработки совместных решений.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия