Андрей Бочаров провел встречу с футболистами и болельщиками клуба «Ротор»

Волгоград, 10 Октября. /Cod34.ru/

Развитие «Ротора» стало центральной темой встречи губернатора Андрея Бочарова с руководством, футболистами и болельщиками волгоградского клуба, которая прошла на стадионе «Зенит». Глава региона передал команде новый комфортабельный автобус производства компании «Волгабас».

Андрей Бочаров провел встречу с футболистами и болельщиками клуба «Ротор»

Андрей Бочаров поблагодарил команду за проявленный характер в субботнем матче с «Краснодаром-2» — губернатор следил за игрой на стадионе и высоко оценил настрой и победу футболистов.

«Проступает контур того «Ротора», который мы хотели бы видеть, — это «Ротор»-победитель с бойцовским характером. Сегодня тренеру удается сбивать команду, это неплохо. Но пока и нас, учредителей, и болельщиков, жителей региона не устраивает результат команды», — отметил Андрей Бочаров.

Глава региона подчеркнул, что у клуба очень хороший потенциал, и обозначил задачи перед руководством и футболистами. В первую очередь, в течение двух-трех лет предстоит создать основу команды, чтобы можно было претендовать на выход в премьер-лигу. В этой работе важна не только финансовая составляющая — особое внимание следует уделить формированию волгоградской школы.

«Без развития детского и юношеского футбола ничего не получится. В ближайшее время мы окончательно завершим организационную часть создания единой академии футбола «Ротор». Надеюсь, мы окончательно уйдем от дрязг, которые существуют около футбола и мешают его развитию. Будем создавать детскую школу футбола с хорошей базой — прошедший чемпионат мира дает нам такую возможность», — пояснил Андрей Бочаров.

В дальнейшем это позволит сформировать команду из воспитанников волгоградской школы футбола — пока такой возможности нет. Сегодня в «Роторе» играют представители разных регионов, но перед всеми ними стоит одна общая задача: «Вне зависимости от того, в какой школе и в каких регионах вы воспитывались, вы должны понимать, что задача у «Ротора» одна — побеждать. Вы видите поддержку болельщиков — сколько людей приходит, как они искренне переживают. Вам могут простить все, даже проигрыш, если вы будете бороться на поле. Если не будете бороться и выкладываться на 100 процентов — этого вам никто не простит», — сказал Андрей Бочаров.

Администрация Волгоградской области создает условия для работы футбольного клуба. В частности, сегодня «Ротор» получил специально изготовленный компанией «Волгабас» автобус на 30 мест, адаптированный для дальних поездок.

Главный тренер «Ротора» Роберт Евдокимов поблагодарил губернатора за внимание к команде: «Спасибо за слова поддержки — для нас это важно. Все задачи, которые перед нами поставлены, будем выполнять. Спасибо за прекрасные условия для работы, не в каждом регионе есть такие поля. Сегодня наша задача — тренироваться, работать и побеждать. Говоря про местных воспитанников, про местные кадры: нам хотелось бы, чтобы Олег Веретенников — наша звезда, наш лидер — работал в клубе».

Андрей Бочаров предложение поддержал, отметив также большой вклад Олега Веретенникова в продвижение региона во время подготовки и проведения матчей ЧМ-2018 в качестве посла города-участника.

Напомним, на протяжении последних лет приняты принципиальные решения по развитию команды «Ротор». К 2014 году футбольный клуб подошел с большими долгами, а через год лишился профессионального статуса. В 2015 году были приняты решения по возрождению волгоградской футбольной школы: в регионе создаются необходимые условия для развития этого вида спорта, расширяется сеть спортивных объектов. В 2016 году «Ротор» после серии побед вернулся в профессиональную лигу и начал выступать в национальном первенстве в сезоне 2016/2017 годов.

В Волгограде эффективно решаются задачи по использованию объектов наследия ЧМ-2018, поставленные главой государства. В сезоне ФНЛ 2018/2019 годов команда уже сыграла 6 матчей на стадионе «Волгоград Арена» — один из объектов наследия ЧМ-2018 используется футбольным клубом «Ротор» как домашний.

Важно отметить, что встреча с болельщиками и футболистами прошла на стадионе «Зенит», который масштабно обновлен в рамках программы подготовки региона к ЧМ-2018 и на котором проходили тренировки сильнейших сборных мира. Сейчас здесь тренируется «Ротор», проводятся всероссийские и региональные детские футбольные соревнования. Обновленный «Зенит» стал многофункциональным спорткомплексом, оборудованным по современным нормам и требованиям.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия