Андрей Бочаров: «Рокадная дорога будет сдана до конца года»

Волгоград, 22 Ноября. /Cod34.ru/

Губернатор Андрей Бочаров провел выездное совещание на площадке строительства участка рокадной дороги, а также проинспектировал ход работ на новой набережной в районе «Волгоград Арены». Работы на рокадной дороге, которая проходит от улицы Калинина в Ворошиловском районе до улицы Химической в Центральном, вышли на финишную прямую и будут завершены до конца года.

Андрей Бочаров: «Рокадная дорога будет сдана до конца года»

«О рокадной дороге говорили десятки лет, и мы поставили задачу сделать этот важный объект. Дорога соединяет практически три района: Краснооктябрьский, Центральный и Ворошиловский. Эта дополнительная артерия позволит разгрузить центр города от транспортных потоков, даст возможность быстро и безопасно передвигаться, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Здесь также предусмотрены пешеходные зоны и зоны отдыха, велодорожки, особое внимание уделено вопросам безопасности».

На совещании было отмечено, что реализация сложного и масштабного инфраструктурного проекта ведется четко по графику: осталось выполнить работы по устройству освещения, установке барьерного и перильного ограждений, благоустройству. «До конца года работы будут завершены», — подчеркнул глава региона.

Выполнение работ на каждом этапе контролируется лично губернатором, представителями профильных ведомств, независимыми экспертами. При реализации проекта применяются современные технологии, особое внимание уделяется качеству.

Общая протяженность рокадной дороги составит порядка 6,5 километров. Дорога-дублер Первой продольной позволит не только перераспределить транспортные потоки в центре Волгограда — трасса стала импульсом для развития всей прилегающей зоны. Так, на территории возле строящегося стадиона «Волгоград Арена» идут работы по благоустройству нового участка современной набережной протяженностью около двух километров.

«Этот объект не входил в проект строительства рокадной дороги, но мы решили, что он должен быть. Уверен, новая набережная будет востребована жителями и гостями города. Этот участок мы планируем сдать до 9 мая», — отметил Андрей Бочаров.

При строительстве Нулевой продольной и набережной особое внимание уделяется вопросам освещения. Новые светильники, подсветка стадиона и мостового перехода будут создавать световой ансамбль.

Планируется, что в дальнейшем, после выполнения работ по берегоукреплению, рокадная дорога будет продолжена в обе стороны — к площади Возрождения и микрорайону Тулака.

Отметим, реализация проекта берегоукрепления, повышение доступности территории для транспорта и пешеходов также стали дополнительным импульсом для комплексного развития поймы реки Царицы — в октябре там был открыт уникальный интерактивный музей «Россия — Моя история», продолжается благоустройство. Важной частью работ по обновлению прибрежной зоны стало приведение в порядок здания Волгоградского речного порта — уже идет восстановление гидротехнических сооружений, модернизация сетей электроснабжения, фасад здания также будет приведен в порядок.

Реализация инфраструктурных проектов — один из приоритетов долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной три года назад. Утверждение статуса транспортного узла федерального значения сформировало новый подход к развитию всей дорожно-транспортной сферы региона и обеспечило высший уровень государственной поддержки. Дорожные работы выполняются по всей области, особая роль отводится созданию и реконструкции крупных объектов, опорных дорожных сетей и транспортных узлов.

Всего дорожными работами в 2014-2017 годах в регионе охвачено около 1,5 тысячи километров автотрасс. За это время построено 39 асфальтированных дорог к селам и шести объектам сельхозпроизводства. Только в Волгограде с 2014 года отремонтировано 250 километров дорог, обустроены дорожные подъезды к 90 школам, ремонтируются внутриквартальные покрытия. Напомним, опыт Волгоградской области по развитию дорожно-транспортной сети губернатор Андрей Бочаров представил на международном форуме в Москве.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия