Андрей Бочаров совершает облет территорий с высокой пожароопасностью

Волгоград, 17 Октября. /Cod34.ru/

Глава региона Андрей Бочаров и руководитель главного управления МЧС по Волгоградской области Олег Гребенюк проводят рабочее совещание в ходе инспекционного облета территорий, где из-за длительного отсутствия осадков сохраняется риск возникновения природных пожаров. Большое внимание уделяется состоянию объектов накопленного экологического ущерба.

Андрей Бочаров совершает облет территорий с высокой пожароопасностью

Несмотря на снятие особого противопожарного режима, вопросы обеспечения пожарной безопасности в регионе находятся на постоянном контроле, в том числе особое внимание уделяется объектам накопленного экологического ущерба.

Так, в рамках приоритетного федерального проекта «Чистая страна» завершен первый этап работ на одной из самых больших свалок региона — в Кировском районе. Андрей Бочаров и Олег Гребенюк оценили текущее состояние объекта — на освобожденной от отходов площадке уже идут работы по рекультивации, включающей высадку трав, деревьев и кустарников. Глава региона подчеркнул, что ликвидация кировской свалки позволила решить вопросы, связанные с опасностью возникновения возгораний на этой территории.

Также в центре повышенного внимания — ликвидация пруда-накопителя жирных синтетических кислот в Светлоярском районе, которая позволит предотвратить попадание в атмосферу вредных веществ. В рамках федеральной программы стартуют работы по ликвидации 18 свалок, расположенных в Волго-Ахтубинской пойме; подобная работа предстоит в Дубовке и Камышине. Кроме того, принято решение о выводе из территориальной схемы не отвечающего современным требованиям полигона вблизи аэропорта.

Для обеспечения пожарной безопасности решаются задачи по количественному и качественному укреплению сил и средств, повышению эффективности профилактической работы. Так, в Волгоградской области продолжается обновление материально-технической базы пожарных депо. По программе «Обеспечение безопасности жизнедеятельности на территории Волгоградской области» до 2022 года будут созданы 32 новых подразделения противопожарной службы, закуплены 68 специализированных и оперативно-служебных машин. Также предусмотрено обновление пожарно-технического вооружения и оборудования, увеличение численности личного состава противопожарной службы региона. В текущем году новые подразделения уже начали работать в Михайловке, Николаевском и Новоаннинском районах. В планах — открытие пожарных депо в Михайловском, Дубовском, Руднянском, Кумылженском, Жирновском, Котовском, Камышинском, Среднеахтубинском районах. 

Принимаемые меры уже доказывают свою эффективность: с начала года в Волгоградской области количество возгораний сухой растительности по сравнению с аналогичным периодом 2017 года сократилось на 50%.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия