Андрей Бочаров совершает рабочую поездку в Урюпинск

Волгоград, 06 Января. /Cod34.ru/

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров находится с рабочей поездкой в городском округе — город Урюпинск. Глава региона проинспектировал важные для жителей инфраструктурные проекты, реализация которых должна завершиться в первый месяц 2019 года.

Андрей Бочаров совершает рабочую поездку в Урюпинск

Глава региона осмотрел отремонтированный бассейн в детском саду № 8 «Чебурашка». Работы здесь стартовали в октябре 2018 года — порядка 3,5 миллиона рублей были выделены из областного бюджета. Согласно поставленной губернатором задаче, ремонт завершили в декабре. В настоящее время специалисты проводят пуско-наладку, после которой бассейн примет малышей. Дошкольники, в том числе ребята из группы «Шаг за шагом» с нарушениями опорно-двигательного аппарата и ДЦП, начнут заниматься общеукрепляющими процедурами с первого февраля. Андрей Бочаров отметил высокий уровень организации работы по оздоровлению детей и внедрению инклюзивного образования, напомнив, что поддержка материнства и детства является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития региона.
Два новых объекта открылись в здании Дворца культуры «Юбилейный». Андрей Бочаров ознакомился с работой отдела загс, который распахнул двери 10 ноября 2018 года. За это время здесь зарегистрировалось 35 пар. Также глава региона осмотрел библиотеку, которая приняла первых посетителей накануне — 5 января 2019 года. Губернатор положительно оценил достигнутые за короткое время результаты. Напомним, театрально-досуговый центр «Юбилейный» в Урюпинске был построен с нуля к 400-летию столицы российской провинции. Подобный проект был реализован в регионе впервые с советских времен и находился на личном контроле губернатора. Сегодня ТДЦ является настоящей точкой притяжения для жителей и гостей города. На главной сцене нового Дворца культуры при полном аншлаге прошли 25 крупных мероприятий, в том числе гастроли Волгоградского Театра юного зрителя, Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра. Постановки увидели более 9500 человек. Кроме того, «Юбилейный» стал главной репетиционной базой для нескольких хореографических, вокальных ансамблей, городского духового оркестра Урюпинска.
Добавим, сфера культуры региона в последние пять лет получила импульс развития — модернизация и строительство учреждений ведется в Волгограде и в районах области. На встрече с активом Андрей Бочаров поставил новые задачи: в отрасли предусмотрена реализация 66 основных проектов на общую сумму три миллиарда рублей.
Еще одной точкой притяжения и зоной зимнего досуга в Урюпинске является горнолыжный склон «Хоперский снег». Сегодня здесь проводятся соревнования по лыжному спорту и сноуборду. Бесплатные трассы оборудованы как для опытных, так и новичков; есть сноуборд-парк с трамплином; трасса для тюбинга. Буксировочная канатная дорога — пример успешного муниципально-частного партнерства развитию городской инфраструктуры. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия