Андрей Бочаров: стадион «Монолит» — перспективная площадка для размещения центра подготовки легкоатлетов

Волгоград, 17 Августа. /Cod34.ru/

Вопросы создания на стадионе «Монолит» в Краснооктябрьском районе Волгограда центра профессиональной подготовки легкоатлетов, а также комплексного развития территории вокруг спортивного объекта рассмотрены сегодня в рамках выездного совещания губернатора Андрея Бочарова.

Андрей Бочаров: стадион «Монолит» — перспективная площадка для размещения центра подготовки легкоатлетов

«Мы видим, в каком состоянии сейчас находится одно из старейших спортивных сооружений Волгоградской области. В настоящее время мы работаем с Министерством обороны, чтобы нам передали объект для создания здесь центра профессиональной подготовки легкоатлетов, — отметил Андрей Бочаров. — На территории Волгоградской области хорошая школа легкой атлетики, но, к сожалению, у спортсменов сейчас нет собственного стадиона — одной площадки физакадемии недостаточно».

Глава региона подчеркнул, что предстоит пройти достаточно сложные процедуры, чтобы территория — порядка 11 гектаров — полностью, а не по частям, перешла в ведение области. Это позволит не только реализовать проект по созданию спортивного ядра, но и комплексно подойти к развитию прилегающей территории. Для этого имеется весь потенциал: парковая зона, которая может стать благоустроенным и комфортным местом отдыха; новая дорога, обеспечивающая транспортную доступность объектов; рядом находится берег Волги.

Напомним, в апреле 2018 года тему стадиона «Монолит» Андрей Бочаров также поднял в ходе рабочей поездки Виталия Мутко в Волгоград. Было предложено совместно проработать вопрос об организации на объекте современного легкоатлетического центра.

Отметим, с 2014 года благодаря участию в госпрограммах и привлечению частных инвестиций, сотрудничеству с общественными организациями, активности органов местного самоуправления и ТОСов в регионе построено и реконструировано около 200 спортивных и игровых объектов. В Волгограде с привлечением средств инвесторов приведены в порядок стадионы «Пищевик» и «Нефтяник». В рамках подготовки региона к ЧМ-2018 построена «Волгоград Арена», обновлены тренировочные площадки спорткомплекса «Зенит» и ВГАФК. В Красноармейском районе продолжается реконструкция стадиона «Темп», в Городищенском — стадиона «Урожай».

14 августа в ходе рабочей поездки в Тракторозаводский район губернатором поставлена задача доработать проект реконструкции стадиона «Трактор», который находится в непосредственной близости к жилым кварталам, — этот спортивный объект должен стать народным.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия