Андрей Бочаров: «Трактор» должен стать народным стадионом

Волгоград, 14 Августа. /Cod34.ru/

Доработать проект реконструкции стадиона «Трактор» и переориентировать его для массового спорта и отдыха горожан; возвести на месте аварийных сооружений современный комплекс — такую задачу в ходе рабочей поездки в Тракторозаводский район поставил сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Андрей Бочаров: «Трактор» должен стать народным стадионом

Глава региона подчеркнул, что в Тракторозаводском районе недостаточно спортивных площадок, и стадион «Трактор» должен быть не только местом для тренировки профессиональных футболистов, а, в первую очередь, объектом для всех горожан, для занятий массовым и детским спортом. Стадион должен быть народным.

«Данная площадка должна использоваться для оздоровления, отдыха, прогулок жителей города, — сказал Андрей Бочаров. — В Тракторозаводском районе мало спортплощадок, это единственное спортивное ядро, которое есть, и оно в аварийном состоянии. Наша задача вместе с городом и для города продумать и создать такой объект, чтобы волгоградцы имели возможность здесь заниматься спортом, отдыхать, чтобы дети могли играть на площадках. На стадионе должно быть продумано большое количество различных зон».

Также губернатор поручил создать рабочую группу с участием жителей Тракторозаводского района, представителей бизнеса и спортивного сообщества для выработки совместных решений по развитию прилегающей к стадиону территории — сегодня ее занимает рынок, который не отвечает современным нормам и не должен работать в таком формате. Один из вариантов решения вопроса — государственно-частное партнерство: идет поиск инвестора, который построит новый стадион, приведет рынок в порядок: создаст благоустроенную торгово-развлекательную площадку, парковки. 

Напомним, развитие детского и массового спорта — одно из ключевых направлений в работе региональной власти. С 2014 года благодаря участию в госпрограммах и привлечению частных инвестиций, сотрудничеству с общественными организациями, активности органов местного самоуправления и ТОСов в регионе построено и реконструировано около 200 спортивных и игровых объектов. Так, в Волгограде с привлечением средств инвесторов приведены в порядок стадионы «Пищевик» и «Нефтяник». В рамках подготовки региона к ЧМ-2018 построена «Волгоград Арена», которая станет домашним стадионом клуба «Ротор», обновлены тренировочные площадки спорткомплекса «Зенит» и ВГАФК. В Красноармейском районе продолжается реконструкция стадиона «Темп», в Городищенском — стадиона «Урожай».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия