Андрей Бочаров: в реализации приоритетных проектов региона важно участие Общественной палаты

Волгоград, 14 Сентября. /Cod34.ru/

Губернатор Андрей Бочаров провел встречу с новым составом Общественной палаты Волгоградской области. Члены обновленного представительного органа провели сегодня свое первое заседание, в котором принял участие заместитель секретаря Общественой палаты Российской Федерации Александр Точёнов.

Андрей Бочаров: в реализации приоритетных проектов региона важно участие Общественной палаты

Глава региона, обращаясь к новому составу Общественной палаты Волгоградской области, отметил, что жители оказали им доверие и теперь на них лежит высокая ответственность: «В Общественную палату шестого созыва избраны вы — люди достойные, неравнодушные, настоящие профессионалы, пользующиеся общественным доверием. Сегодня и в ближайшие три года вам доверено жителями Волгоградской области представлять и защищать их интересы».

Андрей Бочаров также подчеркнул, что состав палаты, с одной стороны, существенно обновился, но с другой — обеспечена преемственность: «Предыдущим составом создан базис, заложены основы для продолжения работы по самым важным направлениям социально-экономического развития Волгоградской области. Общественная палата принимает самое активное участие в жизни общества; в поисках ответов на самые острые и злободневные вопросы; реализует целый спектр общественно-важных полномочий, основанных на постоянном диалоге с обществом и властью».

Большой акцент на встрече с общественниками был сделан на формировании сообщества экспертов по каждой сфере, привлечении их в рамках работы комиссий и в целом Общественной палаты. Это позволить давать оценку деятельности и тем важным проектам, которые предлагается реализовать по приоритетным направлениям.

«Мы ждем ваших предложений и инициатив по самому широкому кругу вопросов общественной жизни. Нам совместно с вами предстоит решать целый комплекс многоплановых задач: от стратегического развития всей Волгоградской области до выбора точек роста муниципальных образований, поселений, населенных пунктов. И всегда в центре внимания — решение конкретных вопросов жизни и быта семьи, конкретного человека, муниципального образования», — сказал Андрей Бочаров.

Губернатор призвал общественников присоединиться к работе по реализации проектов, о которых шла речь на встрече с активом партии «Единая Россия»: «Буквально накануне нами представлена позиция по ряду приоритетных направлений социально-экономического развития общества, по реализации очень важных проектов на территории области. Мы надеемся, что вы активно включитесь в работу, которая будет проходить в рамках рабочих групп по каждому направлению. Это только начало, будут корректировки, поэтому ваше мнение очень важно. Будем активно работать с депутатским корпусом, также надеемся на поддержку Общественной палаты России».

Андрей Бочаров нацелил членов Общественной палаты на участие в решении вопросов, связанных с развитием образования и здравоохранения, социальной сферы. Так, в частности, на базе существующего онкодиспансера предстоит создать современный онкологический центр — реализация этого проекта потребует серьезных кадровых и финансовых ресурсов. Состоялся подробный разговор о подготовке специалистов среднего звена — этот вопрос в образовательной сфере сегодня один из самых актуальных, учитывая развитие промышленности и АПК, растущие потребности в кадрах. Взгляд общественников, их экспертное мнение также важно и для решения вопросов дорожно-транспортной сферы, экологии, реализации проектов благоустройства. 

«Планы большие, легко не будет. Рассчитываю на вашу активность и ответственность при проведении нашей совместной работы, — обратился губернатор к участникам встречи. — Предстоит обеспечить проекты финансированием, определить сроки исполнения, синхронизировать с федеральными планами и привлечь федеральные ресурсы, насколько это возможно».

Он также подчеркнул, что на встрече с «Единой Россией» был обозначен только контур предложений — окончательно они должны быть проработаны до конца 2018 года: «Медлить нельзя. Чтобы выполнить те задачи, которые поставил Президент России, необходимо динамично развиваться», — резюмировал Андрей Бочаров.

Добавим, шестой состав Общественной палаты Волгоградской области впервые сформирован по-новому. В него вошли десять представителей, утвержденных губернатором. Список из еще десяти человек сформировала Волгоградская областная Дума. Затем одобренные главой региона и облдумой 20 членов Общественной палаты определили третью десятку из кандидатур, представленных местными общественными объединениями.В результате

Состав Общественной палаты региона обновлен практически наполовину — представительный орган объединяет профессионалов ключевых отраслей, они пользуются уважением и доверием не только в своих коллективах, но и в регионе в целом. Председателем Общественной палаты Волгоградской области избрана Татьяна Гензе.

Роль общественного института в регионе растет. Напомним, пятый состав Палаты стал инициатором важных для жителей решений, в том числе по проведению референдума о местном времени, созданию общественных советов при главах муниципальных районов и других. Палата принимала активное участие в формировании Социального кодекса, успешное применение которого отметил Президент РФ; на ее площадке сознана рабочая группа по вопросам тарифообразования. Члены Общественной палаты также работали над реализацией новой нормы федерального законодательства об общественных наблюдателях на выборах Президента России 18 марта этого года.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия