Делегация Волгоградской области находится с визитом в иранской провинции Мазандаран

Волгоград, 21 Августа. /Cod34.ru/

Представительная делегация во главе с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым совершает рабочую поездку в провинцию Мазандаран Исламской Республики Иран. Цель визита — расширение и укрепление сотрудничества регионов двух стран в торгово-экономической, инновационно-технологической и социально-культурной сферах.

Делегация Волгоградской области находится с визитом в иранской провинции Мазандаран

В состав делегации вошли представители торгово-промышленных палат Волгограда и Волжского, индустриальных и сельскохозяйственных предприятий региона, руководство Волгоградского государственного аграрного университета и Волгоградского государственного технического университета, Регионального союза туриндустрии Волгоградской области.

В рамках визита состоится встреча губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с губернатором провинции Мазандаран Мохаммадом Эслами. Также пройдут деловые встречи и переговоры представителей администрации, бизнес-сообщества и вузов волгоградского региона с руководством, предпринимателями и учеными провинции Мазандаран. Будут работать несколько тематических площадок — в особой экономической зоне порта Амирабад; в торгово-промышленной палате провинции Мазандаран; университете САНРУ (г.Сари). По итогам планируется подписание меморандума о торгово-экономическом, инновационно-технологическом и социально-культурном сотрудничестве между администрацией Волгоградской области и администрацией провинции Мазандаран, согласованного на федеральном уровне, а также ряда договоров, направленных на расширение взаимодействия.

Иран является одной из ведущих экономик на Ближнем Востоке, взаимодействие с провинциями этого государства дает дополнительные возможности для социально-экономического развития Волгоградской области. К числу отраслей, представляющих общий интерес для нашего региона и провинции Мазандаран, относятся добыча полезных ископаемых; строительство газопроводов и производство электроэнергии; дорожно-транспортная сфера, в частности доставка грузов водным путем; сельское хозяйство; фармацевтика и другие промышленные направления.

Напомним, на протяжении последних трех лет деловые контакты и торгово-экономические связи Волгоградской области с провинциями Исламской Республики Иран успешно развиваются. В 2017 году Иран по объему внешнеторгового товарооборота занял 13-е место из 114 стран дальнего и ближнего зарубежья – внешнеторговых партнеров Волгоградской области. Республика также вошла в десятку лидеров по объемам экспорта волгоградских товаров, заняв 9-е место. В Иран из региона экспортировались злаковые и масличные культуры, нефтепродукты, средства наземного транспорта, продукты органической химии.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия