Десять жителей Волгоградской области удостоены знака «Забота о детстве»

Волгоград, 31 Мая. /Cod34.ru/

В преддверии Всемирного дня ребенка в Волгоградской области состоялась церемония награждения почетным знаком «Забота о детстве». Этот символ десяти приемным родителям, взявшим на воспитание пять и более детей; а также сотрудникам госучреждений, работающим с малышами и подростками, вручила заместитель губернатора Зина Мержоева.

Десять жителей Волгоградской области удостоены знака «Забота о детстве»

«Вы трудитесь в разных сферах, но все посвятили профессиональную жизнь заботе о детстве. Благодарим каждого из вас за работу, за то, что принимаете активное участие в жизни региона и делаете его лучше», — обратилась к участникам Зина Мержоева.
Почетный знак губернатора Волгоградской области «Забота о детстве» вручается с 2001 года — за это время его обладателями стали 174 жителя региона. В 2019-м награды удостоены врач-невролог детской клинической больницы №8 Тамара Батранова, младшая медицинская сестра областного реабилитационного центра «Доверие» Альфия Вершинина, директор оздоровительного центра для детей и молодежи «Орленок» Ольга Казакова, директор областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Анна Корчагина, врач приемного отделения областной детской клинической больницы Зинаида Матвеева, директор Волгоградского областного театра кукол Александра Николаенко, тренер спортивной школы олимпийского резерва по гандболу Любовь Сидоричева, социальный педагог Петроввальского дома-интерната для детей с особенностями ментального развития Надежда Шишова.
В числе награжденных и представители двух многодетных семей — Виталий Атрошкин и Татьяна Сячина. Вместе с супругой Виталий Атрошкин воспитывает двенадцать детей, десять из которых — приемные; Татьяна Сячина взяла на воспитание семь ребят.
В ходе встречи участники обсудили вопросы развития инфраструктуры для подрастающего поколения, доступности социальной помощи, образования, детского отдыха. Отметим, поддержка семьи, материнства и детства — приоритетное направление работы региональной власти. Сегодня в регионе действует 20 видов мер социальной помощи для семей с детьми. С 1 января 2019 года нововведения в социальный кодекс, инициированные губернатором Андреем Бочаровым, коснулись порядка миллиона жителей региона, в их числе — молодые и многодетные семьи; родители, воспитывающие ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Они получили дополнительные льготы при приобретении жилья, для развития личного подсобного хозяйства, увеличенную выплату на первенца, дополнительную поддержку при рождении второго ребенка.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия