Господдержка способствует освоению новых производств в Волгоградской области

Волгоград, 27 Декабря. /Cod34.ru/

Почти 65 миллионов рублей льготного займа будет направлено на создание в Волгоградской области производства новых типоразмеров сельскохозяйственных шин. Инвестиционный проект реализуется на площадке АО «Волтайр-Пром» в рамках мероприятий по импортозамещению.

Господдержка способствует освоению новых производств в Волгоградской области

Как сообщили в областном комитете промышленности и торговли, волжское предприятие «Волтайр-Пром» получит средства на освоение производства новых типоразмеров сельскохозяйственных шин по государственной программе финансирования проектов — 45 миллионов рублей предоставит федеральный Фонд развития промышленности, еще 19 миллионов — региональный.

Господдержка позволит предприятию наладить выпуск нового ассортимента сельскохозяйственных и индустриальных шин для экспорта в страны Европы, а также флотационных и спреерных шин для реализации на рынках Российской Федерации и СНГ. Общая стоимость импортозамещающих мероприятий составит порядка 250 миллионов рублей. Реализация проекта позволит создать дополнительно 25 высокопроизводительных рабочих мест.

Отметим, что АО «Волтайр-Пром» включено Минпромторгом РФ в перечень организаций, оказывающих существенное влияние на развитие ключевых отраслей промышленности и торговли. Предприятие стало участником государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» и успешно реализовало инвестиционный проект с компенсацией части затрат на уплату процентов по кредитам. Объем субсидий, полученных из федерального бюджета в 2017-2018 годах, превысил 12 миллионов рублей.

Напомним, что развитие промышленности является приоритетом долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. На встрече губернатора с активом 4 декабря было отмечено, что с 2014 года в регионе создано 12 новых производств, модернизирован 31 производственный участок. До конца 2018 года будет открыто еще семь новых линий. В целом за последние пять лет прирост объема промпроизводства ожидается на уровне 281 миллиарда рублей (47%). Предприятиям оказывается системная господдержка — за пять лет она составила в целом 13,8 миллиарда рублей, в том числе с учетом средств по линии регионального Фонда развития промышленности.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия