«Кожаный мяч» в Волгограде

В Волгограде был дан старт муниципальному этапу всероссийских соревнований «Кожаный мяч».

Волгоград, 16 Мая. /Cod34.ru/ Корреспондент нашего портала подробнее узнал о том, кто может принять участие в соревнованиях, а также пообщался с жителями города и спросил их мнение.

«Кожаный мяч» в Волгограде«Спорт должен развиваться. В последнее время этому стало уделяться много внимания, особенно у детей. Что касаемо футбола, то в нашей стране он всегда был популярен, к тому же мы должны растить своих футболистов, искать их, отбирать среди детей и растить чемпионов», — говорит житель Краснооктябрьского района.

На территории спортивного клуба «Зенит», который располагается в Краснооктябрьском районе, на этой неделе был дан старт муниципальному этапу соревнований. В нем могут принять участие любительские футбольные команды.

«У меня сын занимается футболом и очень много рассказывал про эти соревнования. Он со своей командой будет принимать участие. Конечно, соперники сильные, но воля к победе у них огромная. К тому же, здесь можно показать себя с самой лучшей стороны. Для спортсменов такие этапы важны. Они набираются опыта, смотрят, как играют другие, сравнивают»,- говорит отец одного из участников соревнований.

Соревнования по футболу проводятся в Волгограде каждый год. Получить шанс участвовать в городском этапе может любая команда. Главное, стать победителем у себя в районе.

«Кожаный мяч» в Волгограде«Я постоянно слышу от своих знакомых, чьи дети занимаются футболом, что они выступают на тех или иных соревнованиях. Это замечательно, это стимул. Особенно когда речь идет о возможности представлять регион. Очень надеюсь, что с каждым годом спорту будет уделяться еще больше внимания. Это необходимо, дети должны расти здоровыми, и не проводить все свое свободное время за компьютером»,- говорит житель Центрального района.

В Волгоградской области развитию массового детского спорта способствует поддержка администрации. Этому уделяется огромное внимание. К тому же уже через два года город будет принимать у себя Чемпионат мира по футболу. И этим еще больше внимания привлекается именно к данному виду спорта.

«Я видел тренировку одной из команд. Они все такие маленькие, но так хорошо играют. Приятно удивлен и поражен», — говорит житель города.

Все команды-участники будут разделены на три группы по возрастам – младшая, средняя и старшая.

Все команды-победители будут принимать участие в региональном этапе соревнований, который пройдёт уже в мае.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия