На коммунальных сетях Волгограда восстанавливают теплоизоляцию

Волгоград, 06 Июня. /Cod34.ru/

Компания-концессионер приступила к восстановлению теплоизоляционного покрытия сразу на нескольких объектах сетей Волгограда. Наведение порядка в сфере ЖКХ, в том числе с привлечением механизмов государственно-частного партнерства является одним из приоритетных направлений работы в регионе.

На коммунальных сетях Волгограда восстанавливают теплоизоляцию

В рамках инвестиционной программы специалисты ООО «Концессии теплоснабжения» планируют укрепить 1,4 километра магистрального трубопровода на двух объектах в Дзержинском районе.  Работы будут осуществляться с использованием комбинированного материала из ПВХ, алюминиевой фольги и полиэтиленовой пленки. Такое сочетание экологичных изоляционных и современных покрывных материалов обеспечит прочную защиту коммунальных сетей от различных повреждений, а благодаря низкой теплопроводности надежно сохранит тепло. Аналогичные работы также планируется провести в Краснооктябрьском районе.  Отметим, что обновление выполнятся по утвержденному графику.

В 2018 году работники тепловых сетей уже привели в порядок более 10 километров защитного покрытия труб во всех районах города. Так, в Краснооктябрьском районе на ул. Короткая восстановили 490 метров изоляции, на ул. Прибалтийская – 648 метров, в Красноармейском на ул. Сологубова и ул. Арсеньева – 750 метров. В новую изоляцию также обернули 650 метров трубы на территории структурного подразделения №1 противотуберкулезного диспансера в Тракторозаводском районе.

Добавим, создание благоприятных условий для привлечения инвесторов, реализация инфраструктурных проектов с помощью механизмов государственно-частного партнерства — задачи, поставленные губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. В Волгоградской области продолжается работа по повышению надежности и безопасности системы ресурсоснабжения. Формируется новая система жизнеобеспечения, которая даст возможности для развития на десятилетия вперед. В сферах водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения, которые еще недавно отличались высокой степенью изношенности фондов, регион пошел по пути модернизации сетей при помощи механизмов государственно-частного партнерства. В настоящее время Волгоградская область является одним из лидеров в России по числу концессионных соглашений в различных отраслях экономики.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия