Накануне празднования 75-летия Сталинградской Победы ряды Юнармии пополнились новобранцами

Волгоград, 18 Января. /Cod34.ru/

60 школьников из Волжского, Светлоярского и Камышинского районов дали клятву верности идеалам юнармейского братства и получили нагрудные знаки. В 2018 году это первый прием в ряды всероссийского военно-патриотического детско-юношеского движения новобранцев.

Накануне празднования 75-летия Сталинградской Победы ряды Юнармии пополнились новобранцами

Церемония состоялась в Триумфальном зале музея-заповедника Сталинградская битва. В ней приняли участие родители воспитанников, ветераны, представители молодежных патриотических объединений.

Как отметили в региональном комитете образования и науки, в рамках церемонии подписано соглашение о совместной деятельности по военно-патриотическому и гражданскому воспитанию юнармейцев между региональным отделением движения «Юнармия» и Управлением Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Волгоградской области.

Соглашение позволит объединить усилия по организации совместной деятельности в области военно-патриотического и гражданского воспитания подрастающего поколения, проведения различных мероприятий, направленных на духовно-нравственное воспитание, интеллектуальное и физическое развитие, профессиональную ориентацию.

Юнармейцы являются постоянными участниками региональных и федеральных мероприятий военной и патриотической тематики. Подписание соглашения стало еще одним шагом в развитии детско-юношеского движения. Председатель комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области Лариса Савина, подчеркнула, что посвящение в юнармейцы прошло в преддверии великой даты – празднования 75-летия Сталинградской Победы, которую 2 февраля наш регион отметит со всей страной — соответствующий указ подписан Президентом.

Опыт патриотического воспитания Волгоградской области считается одним из лучших в стране. Верность Отчизне, единство высоких нравственных ориентиров, дух сплоченности воспитываются на примерах героизма и беззаветной преданности своему делу. «Нести звание юнармейца – почетно и ответственно. Уверена, вы приобретете не только полезные навыки, но прежде всего, сплотитесь в единое юнармейское братство. Желаю вам пронести это через всю свою жизнь», — обратилась к новобранцам Лариса Савина. 

В канун празднования знаменательной даты, 1 февраля, активисты юнармейского движения возложат венки и цветы к Вечному огню на Площади Павших борцов на братской могиле защитников Красного Царицына и воинов 62-й и 64-й армий, погибших при обороне Сталинграда. В день 75-летия Сталинградской Победы, 2 февраля, свыше 100 представителей «Юнармии» примут участие в параде воинских частей Волгоградского территориального гарнизона. В этом году они пройдут парадом с фотографиями 127 Героев Советского Союза — участников Сталинградской битвы. 

В настоящее время на базе образовательных организаций региона, военно-патриотических клубов, спортивных команд создано 52 юнармейских отряда. Общая численность — 1770 человек. Основными целями всероссийского детско-юношеского движения являются повышение в обществе авторитета и престижа военной службы, формирование у молодёжи готовности к выполнению гражданского долга по защите Отечества.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия