Некоммерческая организация Волгоградской области включена в федеральный реестр поставщиков социальных услуг

Волгоград, 22 Октября. /Cod34.ru/

Социально ориентированная некоммерческая организация «Опора» получила статус исполнителя общественно полезных услуг и включена в соответствующий федеральный реестр. Волгоградская НКО стала шестым в общероссийском списке  объединением, сотрудники которого работают с получателями на дому.

Некоммерческая организация Волгоградской области включена в федеральный реестр поставщиков социальных услуг

Сегодня более 1,5 тысячи волгоградцев, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию, получают помощь специалистов центра «Опора». При этом жители региона могут выбрать удобную для себя форму предоставления услуг на дому. Так, в апреле некоммерческая организация подключилась к проекту по долговременному уходу за пожилыми людьми и инвалидами. Нововведение позволило гражданам получать услуги ежедневно — время пребывания специалиста составляет четыре часа.
Среди популярных направлений и бригадный метод работы — в настоящий момент им воспользовались свыше тысячи горожан. В отличие от традиционной схемы, на дом к получателю услуг одновременно приходят три специалиста разного профиля: первый отвечает за сервисное направление — доставку продуктов, непродовольственных товаров, лекарств, оплачивает коммунальные услуги; второй занимается организацией быта и уборкой помещений; третий помогает с гигиеническим процедурами. Новый подход позволил увеличить производительность труда и повысить качество предоставляемых услуг.
Организация работы волгоградской НКО получила высокую оценку на федеральном уровне — «Опора» вошла в общероссийский список. Теперь объединение может претендовать на предоставление субсидий для реализации социальных проектов.
Отметим, сегодня на территории волгоградского региона зарегистрированы более трех тысяч общественных организаций. НКО активно пользуются государственной поддержкой: в 2017 году по итогам конкурсов на президентские гранты регион вошел в тройку лучших субъектов РФ. НКО участвуют в реализации программ по поддержке материнства и детства, пропаганде семейных ценностей, здорового образа жизни, помогают пожилым и людям с ограниченными возможностями здоровья.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия