Предприниматели Волгоградской области развивают бизнес с поддержкой гарантийного фонда

Волгоград, 06 Июля. /Cod34.ru/

Более 160 миллионов рублей составил объем поручительств регионального гарантийного фонда в первом полугодии 2018 года. Это позволило предпринимателям привлечь почти 370 миллионов кредитных средств для развития собственного дела.

Предприниматели Волгоградской области развивают бизнес с поддержкой гарантийного фонда

«Главная цель — создание действительно привлекательных для ведения предпринимательской деятельности условий, чтобы у бизнеса было желание работать и развиваться именно в Волгоградской области. Один из показательных моментов — эффективная работа институтов поддержки, доступность их услуг», — подчеркнул Владимир Шкарин.

Региональный гарантийный фонд предоставляет поручительства в размере до 25 миллионов рублей по кредитным договорам, заключенным на срок до 10 лет. В настоящее время организация сотрудничает с 25 банками-партнерами, работающими на территории региона. При необходимости помощь на сумму более 25 миллионов рублей может быть оказана совместно с АО «Корпорация «МСП» и АО «МСП-банк».

В целом за время работы фонда более 500 предпринимателей смогли заручиться его поддержкой на общую сумму два миллиарда рублей и привлечь около пяти миллиардов рублей кредитных средств для реализации проектов в промышленности, сельском хозяйстве, медицине, сфере бытовых услуг и других отраслях. Актуальный перечень банков-партнеров и список программ предоставления поручительств размещены на официальном сайте гарантийного фонда Волгоградской области.

Отметим, что расширение поддержки малого и среднего бизнеса должно способствовать росту числа предпринимателей, успешному выстраиванию их деятельности, увеличению ВРП до триллиона рублей в 2021 году — такая задача поставлена губернатором Андреем Бочаровым.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия