Развитие кооперации способствует реализации аграрного потенциала Волгоградской области

Волгоград, 21 Апреля. /Cod34.ru/

Три новых кооператива зарегистрированы с начала 2019 года в Волгоградской области. Несколько десятков фермерских хозяйств объединились для производства конкурентоспособной качественной молочной и масложировой продукции, выхода на новые рынки сбыта.

Развитие кооперации способствует реализации аграрного потенциала Волгоградской области

По информации комитета сельского хозяйства Волгоградской области, на сегодняшний день в регионе зарегистрировано более 130 сельскохозяйственных кооперативов. В 2019-м году список пополнился тремя новыми организациями в Новоаннинском и Среднеахтубинском районах, а также в городском округе город Михайловка — их участниками стали несколько десятков фермерских хозяйств. В приоритете — производство и реализация молочных товаров и продукции птицеводства.

Отметим, что объединение в кооперативы для небольших сельхозтоваропроизводителей, прежде всего специализирующихся на мясном и молочном животноводстве, дает дополнительные возможности для развития бизнеса, повышения рентабельности производства, создания новых рабочих мест, улучшения качества жизни на селе. Объединяя усилия, аграриям значительно проще получить доступ к современной сельскохозяйственной технике; организовать переработку продукции и ее хранение; обеспечить гарантированный сбыт товаров; решать организационные и правовые вопросы.

Этот вектор развития АПК находит поддержку как на федеральном, так и региональном уровнях. Согласно задаче, поставленной губернатором Андреем Бочаровым, малым формам хозяйствования предоставляют гранты. Кроме того, им доступно льготное кредитование, участие на выгодных условиях в лизинговых программах. Только в 2018 году на развитие кооперации в области направлено 24 миллиона рублей, в целом за пять лет поддержкой воспользовались 17 крупных кооперативов на сумму порядка 124 миллионов рублей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия