Развитие волгоградской промышленности способствует росту налоговых доходов бюджета региона

Волгоград, 20 Ноября. /Cod34.ru/

27,6 миллиарда рублей направлено промышленными предприятиями Волгоградской области за 10 месяцев текущего года в консолидированный бюджет. Это на 20,2% больше, чем за аналогичный период 2017-го.

Развитие волгоградской промышленности способствует росту налоговых доходов бюджета региона

Как пояснили в комитете финансов, за десять месяцев объем налоговых и неналоговых поступлений в консолидированный бюджет составил 75,5 миллиарда рублей, в областной — 58,8 миллиарда. Рост — на 8,7 миллиарда рублей и 9,1 миллиарда рублей соответственно.

Обеспечивать базу для пополнения бюджета позволяет реализация масштабных инвестпроектов, прежде всего в промышленности, — по объемам налоговых поступлений лидирующие позиции занимает именно индустриальный сектор. С января по октябрь промпредприятиями уплачено 27,6 миллиарда рублей, из них 22,6 миллиарда рублей — обрабатывающими производствами. В целом это на 20,2% больше, чем за аналогичный период 2017-го: прирост уплаты налога на прибыль составил 3,8 миллиарда рублей, налог на доходы физических лиц — 631 миллион рублей.

В комитете промышленности и торговли отметили, что в числе предприятий, увеличивших отчисления в бюджет, — «ЛУКОЙЛ», «Северсталь», «Волжский трубный завод», «Каустик», «Мегамикс», «Волжский Оргсинтез», «Трубопроводные покрытия и технологии», «Сады Придонья», «Силд Эйр Каустик», «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», РУСАЛ Волгоград и другие.

Напомним, развитие промышленности является приоритетным направлением работы власти — накануне вопросы реализации стратегических проектов в отрасли рассмотрены на встрече главы Минпромторга Дениса Мантурова и губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. 

Благодаря системной работе с 2014 года при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ запущено 12 новых производств и 31 новый производственный участок, образовано порядка 3,5 тысячи новых рабочих мест. Только в этом году в Волгоградской области запускается два новых производства и 14 производственных участков — создано более двух тысяч рабочих мест.

Особое внимание уделяется проблемным объектам. Так, в Волгоградской области возрожден алюминиевый завод, на площадке Химпрома проводится плановая работа по запуску производства карбида кальция и созданию комплекса по производству метанола. Сейчас предстоит решить задачи по оздоровлению ситуации на заводе «Красный Октябрь». В ходе встречи Андрей Бочаров доложил Денису Мантурову о принятых мерах, направленных на стабилизацию работы комбината, министр подтвердил готовность и далее оказывать государственную поддержку предприятиям региона, в том числе и «Красному Октябрю». 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия