Реализация проектов развития: Андрей Бочаров проводит рабочую поездку в Быковский район

Волгоград, 13 Июля. /Cod34.ru/

Свыше 20 километров трассы «Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград» в Быковском районе Волгоградской области приведут в этом году в порядок. Ход комплексного ремонта на одном из ключевых для Заволжья дорожных объектов проинспектировал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Также глава региона сегодня ознакомится с реализацией проектов развития социальной инфраструктуры в сельских населенных пунктах района, проведет встречу с жителями.

Реализация проектов развития: Андрей Бочаров проводит рабочую поездку в Быковский район

Сегодня на двух протяженных и наиболее поврежденных участках трассы «Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград» возле крупных сел Быковского района продолжаются работы по восстановлению — этот этап планируют завершить в августе. Дорога, которая имеет важное значение для обеспечения транспортной доступности заволжских территорий Волгоградской области, была построена еще в 70-х годах и за почти полвека ни разу комплексно не обновлялась.

«Системные шаги позволяют полностью привести со временем всю опорную сеть Волгоградской области в надлежащее состояние. Но это можно сделать только поэтапно, — отметил Андрей Бочаров. — Если мы не сделаем опорную сеть, говорить о развитии муниципальных дорог будет сложно. А чтобы параллельно вести эту работу, мы готовим ряд определенных предложений вместе с муниципальными образованиями, чтобы в первоочередной порядок включить те объекты, от которых зависит жизнь людей, большинства жителей Быковского района».

Стоит отметить, что с 2014 года развитию дорожной инфраструктуры региональная власть уделяет приоритетное внимание. За пять лет приведены в порядок свыше 1,6 тысячи километров дрог. В числе наиболее значимых реализованных проектов в этой сфере в Быковском районе — строительство подъездов от трассы к поселку отделения №3 совхоза «Степной» и хутору Заволжский; капитальный ремонт моста через канал Большой оросительной системы по направлению «Быково – Кайсацкое – Эльтон — Отгонный». В 2019 году предложения региона по выполнению работ на участках возле сел Луговая Пролейка и Нижний Балыклей вошли в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Губернатор также отметил, что региону предстоит решить вопросы с обновлением дорожной техники для повышения объемов и качества дорожных работ — финансовые возможности для этого будут: «Уверен, что в течение 2020 и 2021 годов Волгоградавтодор в полном объеме будет обеспечен техникой, отвечающей самым высоким мировым стандартам».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия