Региональная поддержка способствует развитию малого и среднего бизнеса

Волгоград, 25 Мая. /Cod34.ru/

35 экспортных контрактов с начала 2018 года заключили волгоградские предприятия благодаря сотрудничеству с Центром поддержки экспорта.

Региональная поддержка способствует развитию малого и среднего бизнеса

В Волгоградской области продолжается работа по поддержке экспортеров, а также компаний, планирующих выйти на зарубежные рынки. Предприятия активно сотрудничают как с федеральным Российским экспортным центром, так и региональным Центром поддержки экспорта — с начала 2018 года его услугами воспользовались более 80 малых и средних предприятий, с участием Центра заключено 35 контрактов на поставку продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья. 

Среди компаний, которые регулярно получают консультации, участвуют в образовательных программах, бизнес-миссиях — ООО «СтеклоПласт». Это позволило расширить линейку выпускаемой продукции и найти новых партнёров. На сегодняшний день организация единственная в регионе производит стеклокомпозитную арматуру, которая полностью заменяет стальную, со сроком службы более 80 лет и выгодной себестоимостью.

В 2018 году в Астане на международной строительной и интерьерной выставке «AstanaBuild — 2018» компания была представлена на коллективном стенде региона, сформированном Центром поддержки экспорта. По результатам форума ведутся переговоры об экспортных поставках продукции «СтеклоПласт» в Казахстан и ряд других стран ближнего и дальнего зарубежья. В конце мая представители компании примут участие в бизнес-миссии в Республику Беларусь.

В Волгоградской области на протяжении последних четырёх лет планомерно решаются вопросы расширения социального и экономического сотрудничества со странами ближнего и дальнего зарубежья, создаются условия для эффективной работы экспортно ориентированных компаний, выхода их продукции на международный рынок. Напомним, вопросам развития экспорта глава региона Андрей Бочаров уделил особое внимание на встрече с активом области, прошедшей 23 ноября 2017 года, а также на совещании 19 апреля. Губернатор подчеркнул, что необходимо усилить работу по данному направлению и поставил задачу удвоить объем экспорта.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия