Сельским жителям Волгоградской области вручили сертификаты на улучшение жилищных условий

Волгоград, 10 Апреля. /Cod34.ru/

24 семьи из 12 районов Волгоградской области сегодня стали обладателями свидетельства о предоставлении социальной выплаты на строительство или приобретение жилья по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». С января 2019 года возможностью решить жилищный вопрос с помощью господдержки воспользовались порядка сотни семей, проживающих в селах и хуторах региона.

Сельским жителям Волгоградской области вручили сертификаты на улучшение жилищных условий

Так, семья сельского учителя Алевтины Мироновой (на фото) из станицы Нехаевская с помощью выделенных средств планирует построить дом своей мечты. С нетерпением ждет новоселья и многодетная семья Владимира Трошкова из хутора Попов Новоаннинского района. Мастер по строительству СПК «Попов» уже присмотрел дом, который сможет купить при господдержке.

Напомним, с 2014 года в регионе построены 49,2 тысячи квадратных метров жилья для граждан, проживающих в сельской местности, в том числе 34,3 тысячи квадратных метров — для молодых специалистов. Жилищные условия улучшили 584 семей, из них в 2018 году новоселами стали 98 семей.

По информации комитета сельского хозяйства волгоградского региона, в 2019 году этот показатель планируется увеличить — в областном бюджете предусмотрены ассигнования в сумме 120,9 миллиона рублей. Будут введены около семи тысяч квадратных метров жилья. Планируется, что жилищные условия в рамках программы смогут улучшить более 120 семей.

Добавим, решению задачи повышения качества жизни во всех, в том числе удаленных от областного центра, населенных пунктах, способствует системная работа. С 2014 года продолжается реализация особенно важных для муниципальных образований программ, в том числе инициированного губернатором Андреем Бочаровым благоустройства центральных усадеб сельских поселений. Дополнительную возможность для развития территории получили в рамках национальных и региональных проектов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия