Семьи волгоградского региона готовятся к участию во всероссийском конкурсе

Волгоград, 28 Апреля. /Cod34.ru/

В Волгоградской области стартовал прием заявок на конкурс «Семья года». В 2019-м состязания пройдут в пяти номинациях — «Многодетная семья», «Сельская семья», «Золотая семья России», «Семья — хранитель традиций» и «Молодая семья». Победители представят регион на всероссийском этапе в Москве.

Семьи волгоградского региона готовятся к участию во всероссийском конкурсе

По данным областного комитета социальной защиты населения, отправить анкету претенденты смогут до 5 июня. После супружеские пары с детьми будут приглашены на различные региональные фестивали — семьи расскажут жюри о себе, покажут визитку и творческий номер. Авторы интересных историй и презентаций отправятся на финал в Москву.
Конкурс «Семья года» проводится в четвертый раз. Наши земляки неоднократно возвращались домой с победой: так, 2016 году Александр и Зинаида Кузмины стали лучшими в номинации «Золотая семья»; в 2017 году Юрий и Анна Долматовы из Старополтавского района завоевали первое место в номинации «Сельская семья»; в 2018 году высшую награду в категории «Молодая семья» получили Павел и Мария Пестерниковы. Истории жителей Волгоградской области были включены в книгу «Семья года».
Добавим, семейное состязание проводится с целью укрепления и повышения значимости института семьи, развития семейных ценностей. Поддержка материнства и детства — приоритетное направление работы губернатора и его команды с 2014 года. В социальной сфере региона действует целый комплекс мер, нацеленный на повышение рождаемости, поддержку многодетных и молодых семей, родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Работа по совершенствованию соцкодекса продолжается: так, с 1 января 2019 года решением Андрея Бочарова увеличены выплаты на первого и третьего ребенка, введено новое единовременное пособие на второго. С 1 апреля возросла компенсация за ЖКУ для многодетных — сейчас она составляет 1514 рублей. Этой мерой поддержки смогут воспользоваться порядка 30 тысяч семей, где воспитываются 98 тысяч детей.
В целом нововведения в социальный кодекс региона коснулись порядка одного миллиона человек.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия