«Сохранить, чтобы помнить»: в волгоградском регионе 8000 добровольцев приняли участие в патриотической акции

Волгоград, 24 Июня. /Cod34.ru/

Более восьми тысяч добровольцев привели в порядок территории на 370 объектах культурного наследия, посвященных Великой Отечественной войне, — в регионе подвели итоги добровольческой патриотической акции «Сохранить, чтобы помнить».

«Сохранить, чтобы помнить»: в волгоградском регионе 8000 добровольцев приняли участие в патриотической акции

Региональная добровольческая патриотическая акция «Сохранить, чтобы помнить», посвященная 74-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, организована комитетом культуры Волгоградской области совместно с региональными комитетом государственной охраны объектов культурного наследия, а также комитетом образования, науки и молодежной политики в рамках федерального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура».

Цель гражданско-патриотической акции «Сохранить, чтобы помнить» — привести в порядок и обновить памятники погибшим воинам, обелиски и мемориальные комплексы. К акции, стартовавшей в апреле, подключились все желающие. В итоге участниками стали добровольцы из 310 организаций, 148 из которых зарегистрировались в единой информационной системе «Добровольцы России».

Добавим, сохранению исторической памяти о героях Великой Отечественной в Волгоградской области уделяется особое внимание — развивается поисковое и добровольческое движение, растет количество мероприятий патриотической направленности, проводятся массовые субботники на местах захоронений погибших защитников Родины. Только с начала 2019 года в регионе привели в порядок около 1100 памятных мест.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия