В Чернышковском районе открылся первый 3D-кинотеатр

Волгоград, 09 Ноября. /Cod34.ru/

В рабочем поселке Чернышковском Волгоградской области создан современный 3D-кинотеатр. В прошлом году муниципальный район стал победителем федерального конкурса — благодаря гранту в межпоселенческом центре культуры, казачества и архивного дела сегодня открылся новый кинозал.

В Чернышковском районе открылся первый 3D-кинотеатр

На средства Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии в чернышковском ДК установлены проекторы, аудио- и видеоаппаратура, смонтирован 3D-экран. Старые кресла в кинозале на 220 мест заменили на новые комфортабельные, в том числе появились специальные места для зрителей с ограниченными возможностями здоровья.

Наряду с созданием многофункционального кинозала проведено обновление самого центра. На средства муниципального бюджета выполнен капитальный ремонт зала и вспомогательных помещений, реконструирована сцена, модернизированы системы электро- и теплоснабжения. Преобразилась и прилегающая к ДК территория — теперь площадь перед учреждением культуры вымощена тротуарной плиткой.

Отметим, Чернышковский район является активным участником грантовых конкурсов. В этом году проект «Школа активного долголетия» получил президентский грант, благодаря чему в центральном парке появился комплекс современных тренажеров. Еще одна инициатива муниципалитета отмечена в 2018 году на конкурсе социальных проектов компании «ЛУКОЙЛ» — грант позволит открыть в районном центре уникальную кожевенную мастерскую.

Добавим, развитию районных и сельских учреждений культуры в Волгоградской области уделяется особое внимание. Регион принимает активное участие в реализации федерального проекта «Местный дом культуры»: в 2017 году поддержку получили 37 ДК, расположенных на территории 15 муниципальных районов. По итогам 2018 года будет укреплена материально-техническая база еще 32 домов культуры в 17 районах и трех городских округах.

Кроме того, в этом году завершено строительство нового театрально-досугового центра в Урюпинске, в здании которого расположился зрительный зал на 500 мест, конференц-зал на 200 мест, экспозиционный зал, библиотеки, кафе. Напомним, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу разработать и реализовать долгосрочную программу развития культуры в регионе — проект должен иметь такой же охват, как программа благоустройства, распространяться от крупных центров к сельским поселениям. На его реализацию будут привлекаться средства федеральных программ, регионального и местного бюджетов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия