В природных парках Волгоградской области проводят противопожарные рейды

Волгоград, 19 Июля. /Cod34.ru/

Сотрудники природных парков региона совместно с лесничими и полицейскими регулярно патрулируют охраняемые территории, чтобы уберечь зеленые зоны от пожаров. В Волгоградской области продолжает действовать особый противопожарный режим и ограничение посещения лесов — в отношении нарушителей составляют административные протоколы, наказывают их штрафами.  

В природных парках Волгоградской области проводят противопожарные рейды

Как сообщили в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, только в природном парке «Волго-Ахтубинская пойма» проведено 85 рейдов. В ходе инспекций пресекают попытки разведения костров в лесах, а также сжигания мусора и сухой растительности на сопредельных с лесным фондом участках. За передвижение и стоянку автомобилей вне дорог общего пользования, захламление поймы мусором и другие нарушения оштрафованы 64 человека, общая сумма взысканий составила 183 тысячи рублей.  

В природном парке «Усть-Медведицкий» с начала лета проведено 33 рейда, выявлено восемь нарушителей, сумма штрафов составила 24 тысячи рублей. Сотрудники парка отмечают, что жители и гости региона стали бережнее относиться к природе, благодаря проведенной информационной работе лучше знают правила посещения охраняемых территорий.

Во всех природных парках и лесничествах Волгоградской области размещено более 300 информационных аншлагов, отдыхающим разъясняют правила противопожарного режима. Общая протяженность минерализованных полос  — искусственных преград на пути огня — сегодня составляет  почти 30 тысяч километров. Главная цель этой работы — не допустить возникновения лесных пожаров.

Напомним, на территории Волгоградской области продолжает действовать особый противопожарный режим, который продлится до 31 октября текущего года. Доступ граждан в леса и въезд в них транспортных средств по-прежнему ограничен, усилены меры по охране зеленых насаждений, природных комплексов от огня.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия