В Волгоградской области делятся опытом реализации проектов развития территорий

Волгоград, 16 Октября. /Cod34.ru/

Опыт реализации проектов благоустройства на примере формирования единого комфортного городского пространства во Фролово сегодня рассмотрели главы муниципальных образований Волгоградской области. За четыре года в районном центре привели в порядок ключевые улицы, скверы и дворовые территории.

В Волгоградской области делятся опытом реализации проектов развития территорий

В населенных пунктах региона, вне зависимости от их удаленности от областного центра, продолжается реализация проектов благоустройства. В 2018 году на средства областного и федерального бюджетов в порядок приводят общественные пространства в 119 муниципальных образованиях.
Продолжаются работы и во Фроловском районе — сегодня успешный опыт реализации проектов на этой территории был представлен главам районных центров и сельских поселений.

«Это одно из лучших муниципальных образований в плане благоустройства. За последние несколько лет здесь появились общественные пространства, культурно-спортивный центр, где отдыхают молодые люди и граждане старшего возраста, другие социально значимые объекты, — отметил заместитель губернатора Александр Блошкин. — Программа благоустройства, реализуемая на территории области, успешно зарекомендовала себя, и эта практика будет продолжена».

Одним из самых популярных объектов у жителей Фролово является зона отдыха на Московской улице. Проект благоустройства был реализован в 2016 году: здесь появилась новая брусчатка, бордюры, освещение, следом преобразились прилегающие дворы. На эти цели были выделены средства из бюджетов всех уровней — всего порядка 11 миллионов рублей. Активное участие в реализации проектов приняли сами горожане.
В 2018 году в районном центре преобразилась улица Фроловская — уложена новая брусчатка, установлены малые архитектурные формы, восстановлено освещение, проведены работы по озеленению. Кроме того, для владельцев автомобилей организованы парковочные места. Также зоны отдыха обновляются в Большелычакском, Дудаченском, Лычакском сельских поселениях.

Напомним, в Волгоградской области в соответствии с задачей, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году, ведется масштабное благоустройство населенных пунктов. За это время в жизнь воплощены более 250 проектов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия