В Волгоградской области газифицируют противопожарные депо

Волгоград, 12 Марта. /Cod34.ru/

В регионе продолжается плановая работа по газификации подразделений областной противопожарной службы. Так, в селе Абганерово Октябрьского района и хуторе Клетско-Почтовский Серафимовичского района работы по газификации пожарных частей уже завершены.

В Волгоградской области газифицируют противопожарные депо

Газификация пожарных депо направлена на экономию бюджетных средств, а также улучшение условий труда личного состава подразделений.

Как сообщили в комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, под прикрытием Клетско-Почтовского опорного поста находятся 22 населенных пункта – свыше трех тысяч человек. В зоне прикрытия подразделения в Октябрьском районе проживает более семи тысяч жителей из девяти населенных пунктов.  Отметим, в 2017 году на территории региона было газифицировано три пожарных депо в Быковском, Городищенском и Николаевском районах.

В настоящее время завершается строительство пожарных депо в станице Глазуновская Кумылженского района и хуторе Субботин города Михайловка. Во вновь открывающихся подразделениях также будут запущены газовые системы.  Помимо этого, в действующих подразделениях расширяется автопарк специальной техники, обновляется пожарно-техническое оборудование, увеличивается численность личного состава. Напомним, в 2017 году было открыто четыре новых пожарных депо в Николаевском, Палласовском и Быковском районах.

Всего в ближайшие пять лет в соответствии с государственной программой «Обеспечение безопасности жизнедеятельности на территории Волгоградской области» планируется открыть 21 подразделение противопожарной службы. Появление новых частей позволит повысить уровень обеспечения пожарной безопасности в удаленных населенных пунктах.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия