В Волгоградской области на мусоросортировочном комплексе в Гумраке начался монтаж нового оборудования

Волгоград, 16 Февраля. /Cod34.ru/

До 400 тысяч тонн отходов в год можно будет обрабатывать на мусоросортировочном комплексе в поселке Гумрак после завершения технического перевооружения. В настоящее время завершается демонтаж устаревшего оборудования, идет установка нового.

В Волгоградской области на мусоросортировочном комплексе в Гумраке начался монтаж нового оборудования

Как отметили в облкомприроды, проводимая ООО «ЭкоМастер» модернизация объекта будет способствовать увеличению процента отбора полезных фракций и вовлечению отходов во вторичный оборот. Также разрабатывается проект реконструкции находящегося рядом полигона, который уже практически исчерпал свои мощности — планируется создание мусороперегрузочной станции.

Отметим, что проблемы в сфере обращения с отходами, накопленные за последние десятилетия, в нашем регионе комплексно решаются с 2014 года.  Волгоградская область стала одной из первых, где была утверждена территориальная схема обращения с коммунальными отходами, основанная на кластерном принципе. На сегодняшний день 4 кластера оснащены современными лицензированными полигонами, на которые начат вывоз ТКО с территорий 23 муниципальных образований. Построен новый полигон в Светлоярском районе. Ведется строительство двух перерабатывающих комплексов. Готова к вводу в эксплуатацию линия сортировки на полигоне ТКО в Волжском. Строительство объектов сферы ТКО в Волгоградской области ведется без привлечения бюджетных средств.

Кроме того, в рамках федерального проекта «Чистая страна» начата ликвидация свалки в Кировском районе Волгограде. Разработаны проекты по ликвидации еще 21 свалки в Среднеахтубинском, Урюписком, Камышинском и Дубовском районах.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия