В Волгоградской области на сезонных дачных маршрутах добавят рейсы

Волгоград, 31 Мая. /Cod34.ru/

С 1 июня в Волгограде, Урюпинске и Камышине изменится расписание автобусов на ряде сезонных межмуниципальных маршрутов — для удобства дачников введены дополнительные рейсы.

В Волгоградской области на сезонных дачных маршрутах добавят рейсы

По информации комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, с 1 июня для удобства дачников в Волгограде, Урюпинске, Камышине скорректировано расписание сезонных межмуниципальных маршрутов. Так, в Волгограде в общей сложности добавлено14 рейсов на трех маршрутах: № 103Э «Волгоград (ВгТЗ) – Дачи «Пичуга», № 107 « Волгоград (ВгТЗ) – п. Ерзовая балка», № 131Э «Волгоград (ул. Землячки) – Дачи «Моторостроитель».

В Урюпинске добавлены четыре рейса на маршруте № 112 «Урюпинск (АС) – Дачи (Урюпинский район)»; в Камышине — четыре рейса на двух маршрутах: № 117 «Камышин (ЖДВ) – х. Карпунин», № 118 «Камышин (ост. Молодежная) – Дачи «ХБК». С подробным расписанием добавленных рейсов и телефонами диспетчерских можно ознакомиться на сайте регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства.

Напомним, в Волгоградской области в период дачного сезона — с 1 мая по 31 октября — в общей сложности проездом по льготному тарифу могут воспользоваться порядка 800 тысяч человек. Дополнительную меру поддержки по инициативе губернатора Андрея Бочарова предоставили гражданам льготных категорий без учета доходов, а также жителям предпенсионного возраста.

Социальный проездной билет на пригородные автобусы жители Волгоградской области могут приобрести в отделениях «Почты России». В пунктах продажи билетов необходимо предоставить документы, удостоверяющие личность и подтверждающие льготную категорию, а гражданам предпенсионного и пенсионного возраста — женщинам старше 55 лет и мужчинам старше 60 лет — достаточно предъявить лишь паспорт.

В остальное время года социальный проездной на автомобильный, городской электрический, внутренний водный и пригородный железнодорожный транспорт могут приобрести жители Волгоградской области, пользующиеся государственной поддержкой, со среднедушевым доходом ниже 1,7 величины прожиточного минимума. Ранее этот коэффициент был равен 1,5.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия