В Волгоградской области объем закупок у малого и среднего бизнеса за 2018 год вырос в два раза

Волгоград, 14 Марта. /Cod34.ru/

В 2018 году крупные заказчики закупили у малых предприятий региона товаров и услуг более чем на 11 миллиардов рублей — Волгоградская область вошла в тройку лидеров ЮФО по объему закупок у МСП. Расширение доступа малого бизнеса к крупным закупкам стало ключевой темой семинара, который сегодня прошел на базе комитета экономической политики и развития Волгоградской области с участием представителей бизнеса.

В Волгоградской области объем закупок у малого и среднего бизнеса за 2018 год вырос в два раза

Участие в работе площадки приняли более 100 представителей МСП, профильных комитетов региона, АО «Корпорация МСП», регионального бизнес-инкубатора, электронных торговых площадок и крупных компаний, заинтересованных во взаимодействии с малым бизнесом.  В их числе ООО «Газпром Трансгаз Волгоград», «Россети», ООО «Концессии водоснабжения», ПАО «Волгоградоблэлектро».

По информации федеральной Корпорации развития, по итогам 2018 года Волгоградская область входит в тройку лидеров среди регионов ЮФО по объему закупок у предпринимателей. Крупные заказчики закупили у малых и средних предприятий региона товаров и услуг более чем на 11 миллиардов рублей, что в два раза больше, чем в 2017 году; заключено более 2,5 тысячи договоров. Регион привлек порядка 400 крупных заказчиков, которые сотрудничают более чем с 800 поставщиками из числа малых предприятий. Только с начала 2019 года оформлено более 300 договоров с МСП на сумму 1,1 миллиарда рублей.

Положительная динамика обусловлена, в частности, тем, что регион постоянно совершенствует инфраструктуру поддержки бизнеса, оказывает финансовую, юридическую, методологическую помощь, создавая условия для повышения конкурентоспособности малых и средних предприятий.

Отметим, что увеличение доли закупок, участниками которых являются субъекты малого и среднего предпринимательства, также входит в число задач национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», направленного на улучшение условий ведения бизнеса, популяризацию МСП. Напомним, 25 февраля губернатор Андрей Бочаров детализировал планы по реализации приоритетных проектов развития по всем важнейшим сферам — в течение пяти ближайших лет предстоит воплотить в жизнь более тысячи мероприятий, направленных на развитие области и повышение качества жизни людей. Глава региона подчеркнул, что необходимо предоставить МСП возможность активно участвовать в подготовке и реализации проектов развития, создании инфраструктуры услуг и дополнительных рабочих мест; а также поставил задачу включить предпринимателей в состав рабочих групп.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия