В Волгоградской области отдаленные территории обеспечивают устойчивой связью

Волгоград, 21 Июня. /Cod34.ru/

27 малых населенных пунктов региона в 2019 году обеспечат устойчивой мобильной связью, в десяти из них стабильный сигнал и интернет появятся уже до конца июля. Волгоградская область продолжает реализацию соглашения, подписанного в апреле текущего года с компанией Tele2, — сегодня базовую станцию в стандартах 3G и 4G запустили в хуторе Нижнеосиновский Суровикинского района. Более 700 жителей получили доступ к высокоскоростному интернету.

В Волгоградской области отдаленные территории обеспечивают устойчивой связью

«Технологии сотовой связи помимо общения по телефону обеспечивают доступ к сети интернет не только в доме или офисе, но и в любой точке, что актуально для селян. По соглашению с компанией Tele2 в этом году в регионе уже установлены и функционируют пять базовых станций в населенных пунктах, в которых никогда не было мобильной связи. Развитие инфраструктуры доступа к сети интернет — одна из ключевых задач национального проекта «Цифровая экономика», — подчеркнул председатель комитета информационных технологий Волгоградской области Сергей Торбин.

Помимо подключения новых территорий оператор сотовой связи модернизирует уже существующие базовые станции в более чем 150 населенных пунктах региона — обновление позволит жителям подключаться к интернету по технологии мобильного доступа 4G. Создание комфортных условий, повышение качества жизни людей, модернизация инфраструктуры для дальнейшего развития всех территорий вне зависимости от их удаленности от областного центра — один из приоритетов в работе региональной власти с 2014 года.

«Запуск сетей в малых населенных пунктах имеет особую социальную значимость, поскольку высокоскоростной мобильный интернет помогает жителям поселков и хуторов наравне с горожанами пользоваться современными сервисами — госуслугами, телемедициной, электронными библиотеками, а также оставаться на связи с родными», — отметил директор волгоградского филиала Tele2 Вадим Скрипник.

Так, в апреле-мае скоростной мобильный интернет запустили в селе Ивановка Светлоярского района, хуторах Россошинский и Дьяконовский Урюпинского района Волгоградской области. В ближайшие два месяца доступ к современным цифровым сервисам обеспечат жителям села Маляевка Ленинского района, поселка Котельников Котельниковского района, хутора Березовка Новоаннинского района, сел Солодушино и Ленинское Николаевского района, села Новая Иванцовка Палласовского района, сел Верхний Еруслан и Лятошинка Старополтавского района, хутора Красный Даниловского района.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия