В Волгоградской области почти шесть тысяч старшеклассников трудоустроили на время каникул

Волгоград, 04 Сентября. /Cod34.ru/

Региональная служба занятости населения подвела итоги трудовой деятельности подростков во время летних каникул. По данным ведомства, этим летом работу получили порядка шести тысяч школьников. В прошлом году каникулы с пользой провели более 5,5 тысячи человек.

В Волгоградской области почти шесть тысяч старшеклассников трудоустроили на время каникул

Как пояснили в комитете по труду и занятости населения Волгоградской области, более 85% подростков получили вакансии в сфере озеленения и благоустройства — ребят принимали ТОСы, государственные, муниципальные и частные организации. Так, в  лечебных учреждениях региона трудились более 130 человек, еще несколько десятков — в колледжах, техникумах и училищах. Здесь подростки выполняли посильные задания, не требующие квалификации. 

В работу включились и аграрии — в этом году набор молодых кадров вели свыше 20 сельхозтоваропроизводителей. Школьники помогали выращивать сельскохозяйственные культуры, собирать урожай, а также поддерживали чистоту общественных территорий. Всего же в районах области на разные вакансии было принято почти 3,5 тысячи подростков, еще около 2,5 тысячи — в областном центре.

Напомним, Трудовым кодексом Российской Федерации для несовершеннолетних установлена максимальная продолжительность рабочего дня и рабочей недели, которая зависит от возраста соискателя. К примеру, в период каникул для 14-летних работников продолжительность ежедневной работы не может превышать четырех часов, для 15-летних — пяти часов, 16-17 летние ребята могут трудиться по семь часов в день.

Добавим, по завершению трудовой деятельности несовершеннолетнему гражданину помимо заработной платы выплачивается материальная поддержка из средств областного бюджета в размере 850 рублей в месяц. В текущем году на эти цели в региональной казне предусмотрено порядка 11,5 миллионов рублей. Создание временных рабочих мест продолжится и в сентябре. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия