В Волгоградской области подвели итоги голосования за проекты общественных инициатив

Волгоград, 04 Июня. /Cod34.ru/

По итогам рейтингового онлайн-голосования победителями конкурса инициативного бюджетирования стали 74 проекта, предложенных жителями региона. Все они будут реализованы в муниципальных образованиях Волгоградской области до конца текущего года при финансовой поддержке регионального и местного бюджетов, а также внебюджетных источников.

В Волгоградской области подвели итоги голосования за проекты общественных инициатив

По информации комитета финансов Волгоградской области, лидером по общественной поддержке стал проект Дубовского района по созданию зала торжественных мероприятий в средней школе №1 — он набрал 2725 голосов. 2170 голосов отдали за проект ремонта кинотеатра в городе Котово. Сейчас этот объект заморожен, благодаря участию в конкурсе и получению финансовой поддержки реконструкцию завершат, у горожан появится еще одна досуговая площадка. Самым популярным в Камышине стал проект по благоустройству парка культуры и отдыха Комсомольцев-добровольцев — за него проголосовали 1780 человек.

В Волгограде реализуют по одному проекту от каждого района. В областном центре лидером среди победителей стало предложение реконструировать лестницу от средней школы № 94 к жилым домам в Тракторозаводском районе — за него проголосовали 2284 человека.

Напомним, всего в региональном конкурсе инициативного бюджетирования приняли участие 209 проектов. Жители городов и сельских районов Волгоградской области определили приоритетные для них локальные задачи благоустройства, ремонта или строительства социально значимых объектов. Были сформированы проекты, которые прошли отбор на муниципальном и региональном уровнях.

Рейтинговое онлайн-голосование продлилось с 18 по 31 мая, для этого использовалась система голосований Polis на платформе блокчейн от компании «Лаборатория Касперского», которая делает невозможным технически повлиять на результаты. Процедура продемонстрировала высокую активность жителей региона и их заинтересованность в развитии собственных территорий — в голосовании приняло участие 82,5 тысячи человек, учтено 112,6 тысячи голосов. Каждый мог проголосовать за один проект от каждого района или города — не только за тот, в котором он проживает. По информации «Лаборатории Касперского», состоявшееся в регионе онлайн-голосование на платформе блокчейн стало крупнейшим в истории использования данной технологии.

Напомним, на реализацию программы местных инициатив в 2019 году из бюджета Волгоградской области направят 49 миллионов рублей. Кроме того, на условиях софинансирования на эти цели выделят средства из местных бюджетов, также предусмотрено участие внебюджетных источников.

Отметим, повышение качества жизни людей во всех населенных пунктах вне зависимости от их удаленности от областного центра, развитие инфраструктуры — один из приоритетов, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. Использование практики инициативного бюджетирования, уже доказавшей свою эффективность в других регионах страны, позволит претворить в жизнь больше проектов и вовлечь в их реализацию большее количество жителей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия