В Волгоградской области после ремонта открыли движение по мосту в Городище

Волгоград, 30 Апреля. /Cod34.ru/

Ремонт моста через реку Мечетку в рабочем поселке Городище завершен в срок. Напомним, задачу по скорейшему восстановлению этого значимого дорожного объекта по обращениям жителей поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

В Волгоградской области после ремонта открыли движение по мосту в Городище

Право первой проехать по обновленному мосту предоставили председателю совета ветеранов войны и труда, почетному жителю Городищенского городского поселения Алевтине Рыбчиц — колонну возглавил ретро-автомобиль «Волга» 1960 года выпуска.

Этого события жители Городища ждали с нетерпением: из-за аварийного состояния дорожный объект был закрыт, автомобилистам и пешеходам приходилось в обход добираться до центра рабочего поселка.

Теперь сооружение, построенное почти полвека назад, получило вторую жизнь. Дорожники обновили опоры и плиты, сопряжения с прилегающей дорогой, перенесли коммуникации, смонтировали систему водоотвода, построили новые лестничные сходы. Важно, что привели в порядок и подъездные пути к мосту. Объект впервые за многие годы поставлен на баланс и обрел собственника — теперь он закреплен за муниципалитетом.

Напомним, задачу по скорейшему восстановлению проблемного сооружения для обеспечения транспортной доступности и безопасности движения глава региона Андрей Бочаров поставил летом 2018 года в ходе рабочей поездки. Модернизация дорожной инфраструктуры — один из приоритетов в работе региональной власти. С 2014 года всеми видами работ — от ремонта до строительства — было охвачено более 1,6 тысячи километров дорог.

Особое внимание в Волгоградской области уделяется мостовым сооружениям, как опорным точкам развития дорожной сети. За пять лет приведены в порядок 20 таких объектов. В течение 2019 года по региональной программе планируется отремонтировать еще пять сооружений в Еланском, Киквидзенском, Урюпинском и Среднеахтубинском районах. Кроме того, в 2019 году стартовал капремонт мостового перехода на Волжской ГЭС — приступить к масштабным работам по его восстановлению позволило участие региона в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия