В Волгоградской области появится Центр компетенций по вопросам формирования городской среды

Волгоград, 25 Сентября. /Cod34.ru/

В Волгоградской области поддержали инициативу Минстроя РФ по созданию в регионе Центра компетенций по вопросам формирования городской среды. Центр, созданный на базе одного из структурных подразделений регионального комитета архитектуры и градостроительства, позволит не только привлекать молодых студентов-архитекторов к реализации проектов благоустройства, но и повысит качество проводимых работ по формированию комфортной городской среды.

В Волгоградской области появится Центр компетенций по вопросам формирования городской среды

Сегодня в обновленном ГДЮЦе состоялась встреча специалистов Центра компетенций по созданию городской среды Минстроя России со студентами-архитекторами и представителями органов исполнительной власти, где обсуждались вопросы реализации текущих проектов. Напомним, в Волгоградской области в соответствии с задачей, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году, ведется масштабное благоустройство общественных пространств. За это время воплощены в жизнь более 250 проектов. В 2017-м работами были охвачены 97 муниципальных образований, в том числе 90 сельских поселений. В текущем году работы продолжаются в Волгограде, Фролово, Михайловке, Волжском, Камышине, Урюпинске, рабочем поселке Городище, Калаче-на-Дону, Котельниково, Котово, а также в 110 сельских поселениях, которые стали победителями областного конкурса проектов благоустройства.

В настоящее время прорабатывается вариант создания регионального центра компетенций по вопросам городской среды. При этом на всех этапах деятельности центра планируется привлечение молодежи, студентов-архитекторов профильного вуза. Опыт совместной работы уже принес положительный результат. Так, например, инициативы молодого поколения нашли отклик при реализации проектов по созданию нового паркового комплекса у Мамаева кургана, благоустройству поймы реки Царицы. Именно благодаря идеям инициативной молодежи региона возле интерактивного музея создано уникальное общественное пространство — площадки для прогулок и активного отдыха, «сухой» фонтан, спортивная и детская площадки. Символично, что встреча с молодыми архитекторами прошла в возрожденном ГДЮЦе, который восстанавливался при активном участии общественности. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия