В Волгоградской области появится территория опережающего социально-экономического развития

Волгоград, 16 Июля. /Cod34.ru/

Город Михайловка станет первой в волгоградском регионе территорией опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) — Минэкономразвития РФ одобрило соответствующую заявку администрации Волгоградской области.

В Волгоградской области появится территория опережающего социально-экономического развития

Как пояснили в региональном комитете экономической политики и развития, механизм ТОСЭР позволит повысить привлекательность Михайловки для ведения бизнеса, будет способствовать привлечению инвесторов, созданию новых рабочих мест, повышению качества жизни населения.

Как отметил заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин, новый статус позволит запустить в Михайловке ряд предприятий. В частности, запланировано открытие площадки по выпуску модифицированного катионного крахмала, создание производства электрощитового оборудования. Один из проектов предусматривает высадку плодово-ягодного сада и организацию переработки урожая. Общая сумма средств, которые инвесторы планируют направить на реализацию вышеперечисленных проектов в течение ближайших десяти лет, составит порядка 1,5 миллиарда рублей.

Планируется, что новый статус городской округ получит в первом квартале 2019 года. В результате в Михайловке будут созданы дополнительные преференции для инвесторов, в том числе пониженные ставки по налогу на прибыль; снижение размера страховых взносов; освобождение от земельного налога, а также от налога на имущество тех предприятий, которые сформированы в результате реализации инвестпроектов на территории опережающего развития.

Отметим, в Волгоградской области уделяется пристальное внимание развитию монопрофильных муниципальных образований. Так, с 2017 года в Михайловке и Фролово предпринимателям доступна дополнительная финансовая поддержка в виде субсидий, которые могут быть направлены для возмещения части затрат, связанных с уплатой лизинговых платежей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия