В Волгоградской области приступили к строительству еще одной сельской дороги

Волгоград, 14 Июля. /Cod34.ru/

Новую асфальтированную дорогу в селе Старый Кондаль Руднянского района протяженностью 4,5 километра сдадут осенью 2019 года. В настоящее время на объекте начались земляные работы, устройство водопропускных труб, перенос коммуникаций.

В Волгоградской области приступили к строительству еще одной сельской дороги

По информации комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, автодорога с твердым покрытием к селу Старый Кондаль не только даст новые возможности для развития территории, обеспечит всесезонный безопасный и комфортный проезд для жителей этого населенного пункта, но и в дальнейшем позволит приступить к возведению подъездных путей к селу Новый Кондаль.

Строительство объекта идет по программе «Устойчивое развитие сельских территорий», подрядчику — ГБУ «Волгоградавтодор» — предстоит выполнить работы по устройству земляного полотна и водопропускных труб, сформировать основание дорожной одежды и уложить на него слои асфальтобетонного покрытия.

Всего 2019 году по программам «Устойчивое развитие сельских территорий» и «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения в Волгоградской области» в сельских районах сдадут 34,7 километра дорог и мостов. В частности, возведут дороги к хутору Попов в Даниловском районе, хутору Коротовский в Серафимовичском районе, завершат строительство 18-километрового участка между хуторами Дубовский и Пимкинский, который соединит Урюпинский и Алексеевский районы; построят мост через реку Вязовка в Еланском районе.

Комплексный подход к развитию территорий, реализация инфраструктурных проектов — стратегические приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. За это время всеми видами работ в регионе охватили более 1,6 тысячи километров трасс, в том числе построено 260 километров новых дорожных объектов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия