В Волгоградской области продолжается масштабное благоустройство населенных пунктов

Волгоград, 27 Сентября. /Cod34.ru/

Создание комфортных общественных пространств в сельских поселениях региона стало главной темой заседания профильной межведомственной комиссии под председательством заместителя губернатора Волгоградской области Валентины Гречины. Совещание прошло в Николаевском районе — муниципалитет стал одним из лидеров в этой работе, приведя в порядок за два года семь объектов в центральных усадьбах.

В Волгоградской области продолжается масштабное благоустройство населенных пунктов

«Волгоградская область второй год участвует в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды». На сегодняшний день большинство муниципальных образований с задачей справились, часть муниципалитетов завершает работы на объектах. До конца года все намеченные планы будут реализованы», — отметила Валентина Гречина.

Так, в Николаевском районе благодаря реализации федеральных программ «Формирование комфортной городской среды» и «Устойчивое развитие сельских территорий» многофункциональные зоны отдыха появились в Солодушинском, Очкуровском, Политотдельском, Раздольном, Бережновском, Степновском и Ленинском сельских поселениях. Обновленные парки теперь отвечают потребностям людей разных возрастов: здесь есть детские и спортивные площадки, обустроены крытые эстрады для проведения массовых мероприятий, оборудовано освещение и видеонаблюдение.

По словам главы района Юрия Чувашина, территории для благоустройства выбирали сами жители поселка, а для выполнения работ в рамках грантов привлекались преимущественно местные подрядчики. Такой подход позволил не только удовлетворить пожелания селян, но и завершить работы в срок.

Добавим, также в городе Николаевске в текущем году завершено строительство берегоукрепления на Волгоградском водохранилище. Объект вошел в число наиболее масштабных проектов из реализованных в регионе в Год экологии.

Напомним, в Волгоградской области в соответствии с задачей, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году, ведется масштабное благоустройство общественных пространств. За это время воплощены в жизнь более 250 проектов. В 2017-м работами были охвачены 97 муниципальных образований, в том числе 90 сельских поселений. В текущем году работы продолжаются в Волгограде, Фролово, Михайловке, Волжском, Камышине, Урюпинске, рабочем поселке Городище, Калаче-на-Дону, Котельниково, Котово, а также в 110 сельских поселениях, которые стали победителями областного конкурса проектов благоустройства.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия